欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县召开安全生产工作例会

2018/10/20  文章来源: 县政府办

2018年10月20日,政府副县长李春山同志组织各乡镇(场)县直各有关单位在政府三楼召开2018年安全生产例会。

县供电公司通报了自治县电力保护区树障专项整治工作实施方案,县安监局对下一阶段安全生产工作进行安排部署,政府副县长李春山同志对近期安全生产进行再强调。

会议指出:电力保障事关社会稳定和长治久安总目标,事关安全生产,要切实做到大事、中事、小事“三不出”。在清理树障过程中,要坚决杜绝蛮干、盲干、带电作业等现象,坚决杜绝安全生产事故的发生,既要保障电力运行安全,也要用科学的方法与绿化、美化效果结合起来,统筹做好树障的修剪、清理工作,彻底消除电力安全隐患。

坚决贯彻落实安全生产党政同责、一岗双责抓好安全生产工作。牢固树立“安全生产大于天”的工作理念,时时刻刻将安全生产放在心上、抓在手上、抗在肩上,全面开展安全生产隐患大排查,要自查自纠、立查立改,重点排查辖区内行政办公、重点场所、重点部位、群众家居和企业生产、设施农业生产中的安全隐患,加强危化物品排查,对冬季停产的场所采取断水、断电等措施,严防发生财产损失和人员伤亡事件。

有序做好交通安全工作。各乡镇(场)要进一步加强农村道路“两站”“两员”建设工作,充分发挥安全生产“两站”“两员”的积极作用,加强非营运车辆的管理,严禁非营运车辆载客,严禁超员超限和酒驾的发生,有序做好积雪清理准备工作,切实保障各族群众平安出行。

扎实做好群众的安全教育引导工作。利用周一升旗、周三夜校、干部入户住户引导群众禁止乱搭乱建、私接电线,做到科学用电、用油、用煤、用气,坚决防止冬季取暖时煤烟中毒事件的发生,切实保障各族人民群众的生命财产安全。

上一条:琼博拉镇召开基层组织建设 “访惠聚” 群众工作推进会
下一条:县委书记王沛昭参加县委办公室党支部主题党日活动