欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

县委书记王沛昭参加县委办公室党支部主题党日活动

2018/10/16  文章来源: 文广局

为认真履行主体责任落实“一岗双责”,带头遵守执行“三会一课”制度。切实做到“三个表率”,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。10月12日,察布查尔县委办公室党支部组织办公室全体党员干部专题学习扫黑除恶等相关文件,县委书记王沛昭以普通党员的身份第3次参加专题党日活动。

通过学习,大家一致表示,一定要结合自身工作实际,学习好、贯彻好、执行好相关文件精神,争做国家法律法规的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。



王沛昭要求,县委办公室党员干部要充分发挥好党员先锋模范作用、示范带头作用,不能就学习而学习,把学习与自身的职责结合起来,与工作结合起来,作为提升工作本领的有效手段,多学习、勤思考,多研究、抓落实,不断推进党的各项事业向前发展。


一要加强政治建设,就是要讲政治,做到全党上下“一盘棋”,自觉承担“两个维护”政治责任,党中央要求怎么做,我们就怎么做,要求我们怎么干,我们就怎么干,必须一丝不苟的坚决贯彻落实。


二要加强思想建设,就是要认识到位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、增强“五个认同”,要善于用唯物主义辩证法思想,在我们工作中要打破惯性思维,坚持实事求是,立足工作和自身实际,具体问题具体分析,不断提升认识,促进工作。


三要加强组织建设,核心就是坚持正确用人导向、抓好人才队伍、建强基层基础。每一名党员干部要立足本职,尽己所能,勤勤恳恳,兢兢业业,为党和人民的事业履职奉献。


四要加强作风建设,就是要整治“四风”“四气”,作风漂浮、不严不实都会严重影响党中央的决策部署贯彻落实。每一名党员干部尤其是领导干部要以身作则、率先垂范,决不允许“当甩手掌柜”、传话筒,凡事亲自抓、亲自干,勇于担当、勇于负责,脚踏实地、真抓实干,善作善成、务求实效的新风正气。


五要加强纪律建设,就是坚持全面从严治党,严肃党的政治纪律和政治规矩,让制度“长牙”,让纪律“带电”。


六要加强制度建设,就是要用制度管人管事,要用制度贯穿各项工作始终,做到每一项工作制度化、科学化、规范化、高效化。

上一条:察布查尔县召开安全生产工作例会
下一条:察布查尔县开展“县长讲党课”主题党日活动