欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县地热勘探井开工启动咯

2018/09/25  文章来源: 察布查尔县政府办

9月22日,察布查尔县地热勘探井开工启动仪式在孙扎齐镇雀尔盘村举行,县委常委、常务副县长刘杉主持。开工仪式上,新疆地矿局第一水文工程地质大队部长冯光照进行了发言。

县委副书记、县长关桂珍讲话中指出,地热资源作为一种新型清洁能源,具有清洁、低碳、可持续等特点,具有良好的社会效益、环境效益和经济效益,对于进一步优化我县能源结构、保护生态环境、提升产业层次、促进县域发展均衡具有十分重要的意义。

关桂珍要求县直相关职能部门要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好协调服务工作,积极支持配合工程建设;项目承建单位要坚持高标准、高质量、高要求,精心组织,科学施工,确保按期完成项目建设任务。

县委副书记、县长关桂珍宣布自治县地热勘探井正式开工启动,开钻。

县委常委、常务副县长刘杉指出,做稳增长、调结构、促转型、惠民生的抓手,做好项目建设工作责任重大、意义深远。地热井项目的启动可以建造温泉温室,种植名优花卉、特种蔬菜,也可以用来发展旅游农业、热水养殖,前景十分广阔。

据了解,此次地热勘探井开工工期预计约2.5个月,建成后预计热水流量可达到每天1500方,热水温度预计可达到50度左右。

据了解,今年1月,经过新疆地矿局第一水文工程地质大队勘察,在察布查尔县孙扎齐镇雀尔盘村发现大面积高品质地热资源,热储分布广,厚度大,水中氟的含量达到矿水命名浓度,锂、偏硅酸含量达到矿水浓度标准,可用于理疗、洗浴、采暖、温室和养殖等,地热资源综合条件好,具有很大的开发利用价值。

新疆地矿局第一水文工程地质大队高级工程师安广荣、县城市建设投资经济有限公司秦际刚、县老干部代表、县企业家代表、县国土局、住建局、商经委等单位负责人、农牧民群众等社会各界代表参加了此次启动仪式。

上一条:察布查尔县人大常委会召开第十五次会议
下一条:察布查尔县委召开2018年第58次常委(扩大)会议暨县委理论中心组第25次集体学习