欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县委召开2018年第58次常委(扩大)会议暨县委理论中心组第25次集体学习

2018/09/21  文章来源: 文广局

9月17日晚,察布查尔县委召开2018年第58次常委(扩大)会议暨县委理论中心组第25次集体学习。会议听取“访惠聚”工作主体责任开展情况、落实群众工作、扶贫工作、环境卫生整治等工作情况,并进行安排部署。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲加快建设社会主义法治国家;传达学习了《习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;会议还传达学习了《自治区党委常委(扩大)会议传达学习全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神》等文件精神。

会上,县委副书记、县长关桂珍通报参加全国返乡创业试点地区发展农村电商培训会情况;参加自治区脱贫攻坚督查巡查和财政扶贫资金专项检查约谈会议情况及赴盐城对接职业高中教育工作情况;安全生产监督管理局就自治县安全生产工作情况,县纪委监委就党风廉政建设和反腐败工作暨扶贫领域监督执纪问责工作情况做了专题汇报。

会议强调,自治县各级党组织要加强思想教育,切实增强规范意识。总结经验教训,恪守各项行为规范,明确规范主要任务,突出工作重点,完善规范工作机制;要牢固树牢“四个意识”,提高政治站位,进一步增强工作的责任感,确保责任层层落实,责任落实到人,扎扎实实做好各项工作;要切实转变工作作风,以高度的政治责任感、良好的精神状态、饱满的工作热情研究工作。

会议要求,全县各级党组织要严格按照自治区党委和州党委要求,认真组织党员干部深入开展警示教育,以案明纪、警钟长鸣,引为镜鉴、汲取教训,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正把思想和行动统一到自治区党委贯彻落实总目标的决策部署上来,统一到州党委工作要求上来。

县四套班子在家领导、法检两院主要负责人,县直机关单位及各乡(镇)场主要负责人参加会议。

上一条:察布查尔县地热勘探井开工启动咯
下一条:察布查尔县教育系统学习各级组织工作会议精神引热议