欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县教育系统学习各级组织工作会议精神引热议

2018/09/21  文章来源: 文广局

为保障严格、全面、高速、高效落实各级组织工作会议精神学习活动,进一步深化“两学一实践”活动取得实效,察布查尔县教育系统把此次学习工作作为开学初一项重要政治任务,在抓紧抓实抓出时效,学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫。党支部书记作为排头兵,审定工作方案、带头撰写心得体会并交到教育局党建办审核备案。9月12日-15日利用集中学习、小组学习、党日活动等多种形式对焦教育教学实际学习、讨论全国、自治区、自治州组织工作会议精神引热议。

海努克乡党总支书记马春云说:“聚焦总目标、抓好学校教师党员的思想政治教育工作,形成全心致力于教育事业发展、促进教育和谐的坚实思想基础。任何形式的教育结合实际是前提,突出实效是关键。教师党员的思想要在真学、真懂、真用上下功夫。把政治思想工作放在学校各项工作的首位,加强对师生的思想教育,爱国教育,民族团结教育,感恩教育,组织师生原原本本、认认真真地学习,把学习过程作为提高觉悟,增强党性的过程。做到学得深,学得好,学了能用。增强教师党员学习的自觉性,时刻保持教师党员思想上的情形和政治上的坚定, 时刻用社会主义的理想信念占领教师党员队伍的思想阵地。”

第二小学党员教师古丽娜·提列太说:“通过学习赵天杰书记的讲话,我们更清楚了党的治疆方略,今后的生活工作中我们要始终把党赋予我们的责任放在心上,扛在肩上,落实在行动上,坚定坚决用总目标统一思想、统一步调、统一行动,教育好新时代的学生。”

第三小学教师刘桂花说:“习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。作为基层一线的党员教师,我要坚定信念,以自身的实际行动投入到当前的工作环境当中,不折不扣的贯彻党中央治疆方略,为建设和谐美丽的察布查尔教育事业做贡献!”

堆齐牛录乡佛营村小学胡赵亮说:“作为一名党员干部,首先就要坚定理想信念,认真学习新时代中国特色社会主义思想,学习各方面的知识,丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础,不断强化自身修炼,讲政治、讲规矩、实事求是,做事坚持原则,培养良好的工作作风,提高自身政治素质和业务能力,努力成为一名新时代敢担当有作为的党员干部。”

孙扎齐牛录镇党支部书记郭海兴说:“作为一名基层党组织的领导我深知党的基层组织工作是党的全部工作和战斗力的基础,是党的建设工作的重要组成部分、也是党执政的组织基础,所以、今后我要以抓经常教育,抓日常教育,抓人才培养力促党员教育经常化、效能化。

加尕斯台镇努拉洪布拉克村小学南疆支教副园长阿曼古丽说:“通过学习是更加明确自己的在这里支教的方向,在实现社会稳定和长治久安提供坚强组织保证下,我要多向这里的领导和老师们学习以扬长避短,在这里踏踏实实个做好应有的工作。”

树牢“四个意识”,强化政治担当,切实加强领导,落实主体责任,察布查尔教育系统坚持问题导向,层层推进,以结合工作学讲话、集中讨论悟精神的方式切实提高广大教职工的政治敏锐性和政治鉴别力,不断培养党员干部思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织的淳朴情感,确保学习活动取得实实在在的效果,进一步促进党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用更好发挥。

上一条:察布查尔县委召开2018年第58次常委(扩大)会议暨县委理论中心组第25次集体学习
下一条:察布查尔县科普工作做的怎么样,他们这样说