欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县委召开2018年第54次常委(扩大)会议

2018/09/02  文章来源: 文广局

8月31日,察布查尔县召开2018年县委第54次常委(扩大)会议,迅速组织学习传达自治州组织工作会议,自治州警示教育大会和州党委书记赵天杰讲话精神,并进行讨论发言。

县委书记王沛昭主持会议并讲话。他强调县直机关党员干部要认真学习领会会议精神,认真贯彻落实赵天杰书记提出的“六个必须”,做到人人要警醒,守底线,知敬畏。

县委副书记、政法委书记曲聪说,我们要聚焦总目标不放松,要高度重视基础性工作,基础不牢地动山。要善于研究,注重细节,在把当前的依法预判做到“六个精准”。知敬畏、存戒惧、守底线,做老实人、说老实话、实事求是。强化政法队伍建设,提高担当意识,讲规矩、讲纪律,持之以恒抓落实。

县委常委、宣传部部长关晓军说,心存敬畏之心,坚守政治忠诚,牢固树立“四个意识”,把落实“两个坚决维护”深度融合到各项工作中;坚决把个人的学习、生活、工作都摆进去,触及深层次问题、具体问题、具体事例,发真声,真亮剑,教育引导身边人发真声、亮利剑。

会议指出,聚焦聚力总目标是检验一个干部对党忠诚的首要条件,是最大的政治自觉。在考察干部上,把聚焦总目标作为最重要的标准,树立干部勇于发现问题、举报问题、制止问题的导向;抓好党建和组织建设是基础,每个领导干部首先是党员,要发挥党的建设最大优势,坚决落实“一岗双责”,切实强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,始终把管党治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。依法治国是落实好党的执政基础的保障,党的政策是方向,法律是底线,所有单位必须要遵照党的方针政策,依法抓落实。

会议要求,各级党组织要认真研究工作,深入浅出,统筹安排,做到理论联系实际,全面落实“1+3+3+改革开放”,做到稳定和发展有机结合;要把会议精神传达到每名干部职工,切实把思想、认识、行动统一到会议精神上来,做到“六个深入领会、准确把握”,不断提高政治站位,敢于担当、积极作为,不断提升自治县党的建设和组织工作质量和水平。

会议还研究了其他事项。

县四套班子在家领导、法检两院主要负责人,相关单位主要负责人参加会议。

上一条:察布查尔县科普工作做的怎么样,他们这样说
下一条:今天察布查尔县美丽和谐,速速围观