欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

今天察布查尔县美丽和谐,速速围观

2018/08/23  文章来源: 文广局


在察布查尔县伊南工业园区杜仲产业园蓝宝石厂房,新疆晶昊新科技有限公司第一批蓝宝石加工出炉。县委书记王沛昭、县委常委、常务副县长刘杉及发改委、人社局、国税局、工商局、电力公司、工商银行、农村信用社、经信委、财政局、人社局等部门主要领导参加了揭盖仪式。从项目投资洽谈、实地考察、签订投资协议以来,自治县一直积极协助该企业解决用水、用电、消防及各项工程建设前期手续的办理,经过近3个月的精心准备,使该项目在短时间内完成施工并投入试生产,此项目的建成将弥补自治县该产业的空白,并进一步助力自治县非金属矿物制造业做大做强。

 



察布查尔镇召开草根宣讲员座谈会,来自各村、社区的13名草根宣讲员和部分村、社区宣传干事参加了座谈。大家结合自身工作、生活实际,围绕对草根宣讲员的认识,今后如何更好地发挥草根宣讲员的作用等方面畅所欲言,并对今后开展宣讲工作方面提出了意见建议。




古尔邦节克其克博拉村村两委、“访惠聚”工作队联合开展“喜迎古尔邦节”“欢送返乡大学生”民族团结一家亲联谊活动。

活动中穿插十九大知识问答,返乡学子们积极参与,村两委和工作队,为了激励大家的参与积极性,还准备了精美的小礼物。活动现场精彩节目不断,大家在欢声笑语中欢度古尔邦节。

此次活动共110人参加,活动表彰了13名在暑假期间积极配合村开展各项工作的返乡大学生们,鼓励大家用自己的所学投身家乡建设。

上一条:察布查尔县委召开2018年第54次常委(扩大)会议
下一条:我县召开安全生产暨防汛抗旱指挥部工作会议