欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

我县召开安全生产暨防汛抗旱指挥部工作会议

2018/08/15  文章来源: 文广局

8月11日,我县安全生产暨防汛抗旱指挥部工作会议在县人民政府三楼会议室召开,会议总结了我县2018年1月至7月安全生产和近期防汛抗旱工作情况,梳理工作开展过程中存在的问题,对做好下一阶段的工作进行安排部署。县委副书记、县长关桂珍参加会议并做重要讲话。副县长李春山主持会议。

会上,县委常委、副县长刘凯传达了州防汛抗旱指挥部会议精神,县安监局负责人通报了自治县1-7月份安全生产情况。县水利局负责人通报了我县近期防汛工作情况。

1058C


察布查尔镇、县交警大队、县旅游局、县气象局等负责人就2018年上半年安全生产工作开展情况进行交流发言。

县委副书记、县长关桂珍指出,这次会议的主要任务是总结近期安全生产工作,分析当前安全形势,安排部署下一阶段安全生产工作,全力防范和遏制各类事故发生,保持自治县安全生产形势整体平稳。

C79F


关桂珍要求,要提高认识,强化责任,全面落实乡(镇)场属地管理责任,全面落实行业部门监管责任,全面落实企业主体责任;要提高执法能力,提升服 务水平,进一步强化执法力度,进一步提高服务能力;要常抓不懈,确保安全形势持续好转,突出重点,专项整治,排查隐患,堵塞漏洞,强化宣传教育,提高安全意识。

14DC5


关桂珍针对近期防汛抗旱工作进行安排部署。强调要高度重视防汛抢险工作,举一反三,各乡镇、各部门牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,服务大局。

要全力抓好防汛安全大检查工作,防汛抗旱指挥部、各乡镇场、各部门牢固树立大安全意识,抓快抓实,全力以赴做好全县安全度汛隐患排查工作基础上,全方位排查,把全县各领域安全风险隐患排查清楚。

12B42

要坚决落实防汛抢险责任,进一步严肃政治纪律,进一步夯实各级责任人的主体责任,强化认真履责,在岗尽责,失职追责的责任意识。

县委常委、常务副县长刘杉, 县委常委、副县长赵念星,县安委会成员单位负责人,各乡镇场负责人,各企业负责人参加会议。

上一条:今天察布查尔县美丽和谐,速速围观
下一条:察布查尔县琼博拉镇举行“撤乡设镇”揭牌仪式