孙扎齐牛录镇妇女第一次代表大会隆重召开啦-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

孙扎齐牛录镇妇女第一次代表大会隆重召开啦

2018/07/30  文章来源: 文广局

7月27日上午,孙扎齐牛录镇妇女第一次代表大会在镇政府四楼会议室隆重召开。各村、学校、卫生院以及机关妇女代表共33人参加此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙扎齐牛录镇党委副书记、纪检书记华丽致辞,她说:“妇联区域化改革关系妇联组织配齐、配强班子,进一步推进孙扎齐牛录镇妇女儿童事业发展的大局。党的十九大对新时期的妇女事业和妇联工作提出了更高的更新的要求。”她希望孙扎齐牛录镇妇联组织要以十九大精神为指导,在镇两委班子的领导下,团结凝聚广大妇女勇挑重担,奋发有为,为孙扎齐牛录镇各项事业的发展贡献智慧和力量。

孙扎齐牛录镇原妇联主席总结回顾了过去孙扎齐牛录镇妇女事业和妇女工作所取得的成效,并提出要抓住妇联区域化改革这一新的契机,对今后进一步推动妇女工作提出了新的目标和要求。

本次大会审议并通过了孙扎齐牛录镇妇女第一次代表大会选举办法(草案)、监票人、计票人建议名单(草案)及第一届执委候选人名单,会议严格按照《妇女联合会章程》和选举办法和有关程序,选举产生了孙扎齐牛录镇妇女第一届执行委员会委员11名。在随后召开的第一届执行委员会议上选举产生了主席1名,专兼职副主席2名。新一届妇联领导班子的正式成立,标志着孙扎齐牛录镇妇女事业进入新的里程碑,新一届妇联领导班子将团结带领广大妇女续写新的篇章,创造新的辉煌!

与会代表们表示,将履行好代表职责,同心同德、迎难而上、开拓创新,以昂扬斗志、务实作风、饱满热情,继续强化服务、提升素质、团结力量,开创新局面。

新当选的妇联主席代表新一届领导班子向大会作表态发言,她表示一定不辜负妇女姐妹的重托,努力把妇联组织建设成党开展妇女工作的“坚强阵地”和妇女群众信赖与热爱的“温暖之家”。并提出大会以后,新一届妇联执委会要切实履行职能,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定、长治久安的总目标,带领组织全镇广大妇女姐妹认真学习,不断提高政治思想、科学文化和身心健康等各方面素质,创先争优,齐心协力,为完成大会提出的各项任务,为促进孙扎齐牛录镇和谐发展而努力奋斗!

上一条:察布查尔县琼博拉镇举行“撤乡设镇”揭牌仪式
下一条:新疆财政下达3.9亿元支持林业发展