欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

常态化住户工作如何开展?这个会议有明确要求!

2018/07/02  文章来源: 文广局

11862

为认真贯彻落实常态化住户工作部署,推动常态化住户工作更加扎实有效,6月30日,察布查尔县召开群众工作暨常态化住户工作座谈会,总结交流察布查尔县上半年常态化住户工作经验,安排部署下一阶段重点工作和任务。

县委常委、组织部部长赵泰峰参加会议并讲话,县直各单位、部门、各乡(镇)场相关负责人和住户干部代表120人参加会议。

会上,县委办公室、县财政局、县文广局相关负责人员就目前开展住户工作情况进行交流发言,总结上一阶段工作经验,查找问题短板和不足,提出下一阶段工作目标。县政府办公室、县中医医院、县国税局住户干部代表就住户工作开展以来的感悟和感想进行表态发言。

会议提出,做好干部职工的思想教育工作,把自治区、自治州干部大会精神特别是关于常态化住户工作的部署要求传达到每一名干部职工,确保思想上高度统一、行动上高度自觉。

会议强调,严格按照“两结对、两固定”要求,县直各单位每月分两批次连续住户,做到一半人员在村(社区)、一半人员在机关办公,同时做好住前培训,各派出单位要把住户工作和业务工作放到同等重要位置,统筹安排部署;要加强与村级党组织、“访惠聚”驻村工作队的“三方联动”,明确所分配住户对象,统筹安排住户任务,确保底数清、情况明。

会议要求,要在层层压实责任上发力、要持续在“访惠聚”驻村工作目标任务上发力、要持续在学习宣传十九大精神上发力、要持续在“重点住、住重点”上发力、要持续在解决群众困难诉求上发力、要持续在提升基层党组织组织力上发力,同时加强督促指导,从严从实考核,确保住户工作扎实有效。

上一条:自治区召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会
下一条:畅谈发展变化 瞻望美好前景 | 老党员的政治生活是这样开展的