欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

畅谈发展变化 瞻望美好前景 | 老党员的政治生活是这样开展的

2018/06/28  文章来源: 文广局

“要坚持依法治国理念,把人民群众的司法满意度作为我们法院人的不懈追求……”老干部索学明的发言掷地有声,引起了在场的退休老党员们的共鸣。近日,察布查尔县人民法院组织退休老党员召开以“不忘初心,砥砺前行”为主题的座谈会,畅谈改革开放40年来自治县取得的伟大成就,瞻望美好发展前景。

D126

座谈会上,党支部联络员首先向老党员们汇报了法院上半年工作情况及司法改革相关情况,并向每位老党员赠送政治生日礼物——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,鼓励老党员们不忘初心,牢记使命,始终在思想和行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

9EA5

座谈会上老党员陈世寿说:“自1954年法院成立以来,从土房子、骑马骑自行车办案,手写法庭笔录到现在的综合大楼、科技法庭等,可以说是发生了翻天覆地的变化,是过去我们从来不敢想的,这也是自治县发展变化的一个缩影,我是一名退休老党员,我更是一名司法干警,是公正司法的一面旗帜,虽然从单位退休了,但是仍然要接收单位的管理和教育,按时参加党的政治生活,牢固树立旗帜意识,永葆共产党员的先进性和纯洁性”。老干部们纷纷发言,谈感受、谈变化、谈希望,表示感谢党支部在生活和政治上给予退休党员的关心关爱,虽然在工作中不能再奉献,但会一如既往的严格要求自己,维护法院形象。

“我是谁,为了谁”……青年党员法官黄冠给老党员们上了一堂“不忘初心,牢记使命”的微党课,让老党员们通过青年法官的视角领悟党的十九大精神。

960F

随后老党员们参观了新大楼,切身体验了科技法庭的高效便捷透明,感叹科技带来的发展。

上一条:常态化住户工作如何开展?这个会议有明确要求!
下一条:党徽闪耀在基层 | 我们村里有个“总干事”~