欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

党徽闪耀在基层 | 我们村里有个“总干事”~

2018/06/22  文章来源: 文广局

1756F

一头利索的短发,急匆匆的身影,每天上班最早,下班最晚,时常伴着月光下班是察布查尔县乌珠牛录村党建干事巴紫君的写照。她自2006年3月先后在堆依齐牛录乡中心校、爱新舍里镇社保所、乌珠牛录村工作,现任乌珠牛录村委会文书及党建工作。

在乌珠牛录村,同事都叫他“巴总”,并不是因为她是“霸道总裁”,而是在村里,她是“总秘书”“总汇总”“总协调”,小到村民写证明,大到为工作会议作报告,从低保清理清查到妇联工作,她都是行家里手。工作之余还热心帮助同事;为村第一书记、党支部书记准备会议事务,发展党员、组织活动,兄弟单位也多次前来跟她取经。总之,她是村里各类事项的“总干事”。


发展党员有“妙招”

巴紫君担任乌珠牛录村党建干事以后,她主动入户走访调研,了解掌握现在青年人的思想动态。一番了解后,开始制定发展党员方案:一是强化党员队伍建设,确保党员永葆青春活力。严把入口关,把政治标准放在首位;二是注重对少数民族优秀青年的培养,从返乡大学生、劳务经纪人中注重发展党员,在她的发动和引领下,乌珠牛录村2017-2018年共发展新党员9名,入党积极分子14名,写入党申请书的中青年增加到人84人。同时,坚持认真落实“三会一课”制度,开展丰富的“党日”活动,强化党员教育管理,做到党员流动不流失、散落不散心,教育管理不断线。三是开展无职党员全部设岗定责,积极发挥作用,强化考核,纯洁党员队伍。2018年在党支部、“访惠聚”工作队的支持下,她又成功的开展党员志愿队、入党积极分子“红心向党,凝聚力量”四老人员“不忘初心 凝聚力量,感恩伟大的党”主题实践活动,通过一系列的党员主题实践活动,将村里的农村党员紧紧凝聚在村党支部周围。


家里缺席的母亲,在村里是螺丝钉


26886

巴紫君有两个可爱的女儿,由于她经常加班,没有时间照顾家人,她很内疚。但是在工作上,她从不含糊,在创建星级基层组织工作中,她认真制定创星方案,在支部大会上,提出合理化建议,在村社会事务工作中对全村村民的情况了如指掌,特别是今年在出台住户方案时,她连续加班,把全村的情况精准摸清,制定各类台账,科学合理编组,认真分配住户,使住户工作按时间节点有序进行。“我的小家虽然重要,但还有人照顾,村里的事,耽误一天,群众就会有意见,不能放松也不能懈怠,村干部就是要有公心,没有公心就当不好村干部!”


群众眼里的优秀村干部

 

 

2C0B5

巴紫君,丫头感谢你,给我家解决了两个就业岗位!”村民卡得儿拜·乌斯巴尼是村里的牧民,由于家里地少,近两年欠下了好多债。巴紫君了解到他家有两个青壮年劳动力没有就业,就在村里到处打听就业岗位,在她的努力下,终于在养殖大户家找到了务工的活儿,家里也有了收入。

在村里,村民家的低保、党建、创业富民工作、环境卫生整治工作她都事无巨细,尽心为每位村民服务,村民见到她都竖起大拇指为她点赞。

她很普通,但她是领导的好助手;她很平凡,但她是村民的优秀村干部,管理党员的好能手,更是团结同事的好同志。“我们虽然身处基层,但我们视野宽广,我们虽然地位不高,但我们追求高尚”,在基层,她让党徽更加闪耀。

2012年她被评为县级计划生育协会优秀协会会员、2015年被评为县级先进个人、2018年被评为县级“幸福家庭”荣誉称号。

 

 

上一条:畅谈发展变化 瞻望美好前景 | 老党员的政治生活是这样开展的
下一条:察布查尔县召开“访惠聚”暨基层组织建设结对双促汇报会