欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县召开“访惠聚”暨基层组织建设结对双促汇报会

2018/06/15  文章来源: 文广局

6月13日晚,察布查尔县召开“访惠聚”暨基层组织建设结对双促汇报会,县委组织部干部、各“结对双促”指导小组成员参加汇报会,县委组织部副部长、县新兴组织党工委书记张亚军主持会议。

会议就近期县“访惠聚”(基层基础)驻村工作领导小组办公室牵头组成的指导组,对已完成指导的8个乡镇的“访惠聚”工作队围绕“1+2+5”形成的基本做法、工作机制和工作成效,村级阵地作用发挥、村务公开、宣传氛围、环境卫生,村“两委”班子和“访惠聚”工作队自身建设、村级力量的精神面貌等情况作了汇报。

会上参与指导的人员在总结村社区亮点和不足的同时,也分享了在指导过程中的感悟与体会,帮助所有干部能尽快掌握基层情况,理清工作思路,形成好的工作机制和做法。

会议对“结对双促”小组如何发挥作用、帮助乡镇工作进行了安排部署。

会议要求,各“结对双促”小组在帮助乡村“查问题、补短板、堵漏洞、抹缝隙”的同时,要善于围绕“一支部五中心”总结好的经验做法,为党建观摩会做准备;要帮助乡村做好宣传工作,把好的做法宣传出去;要和村社区一起做好环境卫生整治工作,打造美丽乡村。

会议强调,各“结对双促”小组要高度重视此项工作,与所结乡镇同学习、同思考、同谋划,在指导乡镇工作的同时,也是对自身能力素质的提高;各“结对双促”小组成员在指导同时,要善于与本职工作相结合,总结经验,将自身工作展示出来;在同学习、同促进的同时,把工作做深、做细、做到实处。

上一条:党徽闪耀在基层 | 我们村里有个“总干事”~
下一条:厉害了,我的国!我骄傲~