欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县以高分通过州义务教育均衡发展复查验收

2018/06/08  文章来源: 文广局

近日,州义务教育均衡发展复查验收小组一行,对察布查尔锡伯自治县义务教育均衡发展工作进行了深入细致的验收检查。县委常委、宣传部部长关晓军,县人民政府副县长安玉荣及县教育局相关负责人参加了复查验收工作。

3065D

2F1B4

D276

两天来,以州人民政府教育督导委员会办公室主任马成福为代表的复查验收组,通过点面结合、听取集中汇报、查阅档案资料、深入基层学校实地检查等方式,对自治县教育工作进行了全方位的把脉会诊。最终我县以964.08分顺利通过了复查验收。

近年来察布查尔县县委、县政府对教育事业高度重视,自治县在财政相当紧张的情况下,依然坚持加大教育资金投入,根据“应建尽建、应入尽入”的要求,自治县已经实现了村村建幼儿园的目标。教育信息化更是走在了全州兄弟县市的前面,自治县已建成视频互动录播教室11间,实现了疆内外、城乡学校视频课堂互动,有效解决了师资力量不足的窘状,促进了城乡义务教育均衡发展,达到了优质教育资源共享的目的。

1192F

在反馈会上,州复查验收组一行对自治县教育工作取得的成绩给予了充分的肯定。同时,也指出了自治县教育发展存在的不足和薄弱环节,并就今后的相关工作提出意见和建议。本次复查验收将极大地推进察布查尔县教育向更高层次、更加均衡方面发展,相信本次复查验收将进一步存进察布查尔县教育发展再上一个新的台阶。

最后,关晓军表示自治县将认真对照反馈意见,查找薄弱环节,确保整改落实到位。以此次督导检查为契机,全力推进我县义务教育均衡发展再上新台阶。继续加强组织领导,切实把义务教育均衡发展作为重要工作抓实抓好。

上一条:县委书记王沛昭看望高考学生
下一条:察布查尔县召开公民道德建设暨第三轮“绿萝助残” 志愿服务活动动员大会