欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县召开公民道德建设暨第三轮“绿萝助残” 志愿服务活动动员大会

2018/05/22  文章来源: 文广局

为深入开展公民道德建设活动,进一步加强对志愿服务活动的组织领导,促进志愿服务活动的持续、快速、健康发展,引导自治县志愿者服务社会、传播文明、提升自我,全面推进察布查尔县的志愿服务事业。5月19日,察布查尔县文明办联合县残联举办察布查尔县公民道德建设暨第三轮“绿萝助残”志愿服务活动动员大会。

1C9FD

县委常委、宣传部部长关晓军讲话

11D2D

所有参会人员进行“我是中国公民”宣誓

县委常委、宣传部部长关晓军出席仪式。

会上,全体与会人员进行了“我是中国公民”宣誓,随后,对第二轮“绿萝助残”志愿服务活动先进单位进行了表彰。

1B817 

对第二轮“绿萝助残”志愿服务活动先进单位进行表彰

 县委常委、宣传部部长关晓军在会上就察布查尔县的志愿服务工作提出要求。

关晓军说,在第二次中央新疆工作座谈会上,习近平总书记提出,在新疆加强“五个认同”的核心就是社会主义核心价值观24字方针。需要从国家层面、社会层面和公民个人层面去践行。因此,今天的动员会和“绿萝助残”这个察布查尔县的品牌公益活动相结合,核心目的就是希望各级文明单位能够珍惜荣誉称号,发挥“文明单位”的示范作用、引领作用,进一步引导全社会形成社会主义核心价值观的浓厚氛围。

关晓军强调,“绿萝助残”这项活动是跟各级文明单位相结合的,针对残疾人开展的一项志愿服务活动。各单位要自觉主动发挥好文明单位的作用,在助力残疾人事业,帮助残疾人脱贫解困方面,做出努力和贡献。在第三轮“绿萝助残”志愿服务活动中,县文明办结合“两个全覆盖”以及“访惠聚”驻村工作后盾单位作用的发挥,给每个文明单位都确定了“绿萝助残”的具体服务对象名单。这样工作更加具体,能够实现文明单位对个体点对点的服务。各文明单位要理解好关系,把握好重点,认真开展好此项工作,为察布查尔县的志愿服务事业添砖加瓦。

上一条:察布查尔县以高分通过州义务教育均衡发展复查验收
下一条:察布查尔县15支“政策法规宣传小分队”系统培训 充电待发