欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县15支“政策法规宣传小分队”系统培训 充电待发

2018/05/16  文章来源: 文广局

为进一步坚定坚决聚焦总目标,察布查尔县成立了15支“政策发挥宣传小分队”深入乡村(社区)农户(居民)家中开展宣讲活动。

 


组建“宣传小分队”专业化

15支小分队分别由一名县级领导带队,一名牵头部门主要领导任队长,统战、政法委、民政、社保、司法等部门及“访惠聚”工作队骨干力量共同组成,共计100人。宣讲队采取驻村集中、分片区开展宣讲、逐户开展宣讲、发挥“草根”宣讲员优势宣讲等方式进行宣讲。

宣讲内容以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,宣讲脱贫攻坚、实施乡村振兴等群众息息相关的各项惠民政策,讲清楚惠在何处,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走和困难人员思想教育为主。

5月13日下午,县委组织部、宣传部共同组织,对成立的“政策法规宣讲小分队”以以会代训的方式开展了培训。参加人员为各小分队队长、各乡(镇)场负责群众工作分管领导、各县直部门(单位)负责群众工作分管领导及“访惠聚”工作队负责群众工作人员参会。

会上,县群众工作部部长富春丽就认识宣讲的目的,明确宣讲的对象、讲清三个重视、重点“四个讲”向“小分队”认真讲解入户宣讲的重要性、办法,如何对困难群众进行帮扶、重点要讲什么、怎么讲,深入浅出的引导示范。并特别强调此次宣讲不能走形式、走过场,对宣讲形式要进行分类,可以集中宣讲的要集中宣讲,需要面对面宣讲的要面对面,要有针对性的宣讲。

统战部副部长陈万带领大家系统性的学习了民族《宗教事务条例》,进一步增强宣传员引导群众对宗教事务的理解,有效应对当前宗教领域和宗教工作面临的新情况、新问题、新挑战、新要求。县司法局、民政局、人社局等单位依次对法律援助、民政惠民、就业政策等做了详细讲解。



宣讲活动要求

 

 

为确保此次宣讲活动到人、管用、有效,县委提出严格要求:一要高度重视,落实责任。县四套班子包联领导要亲自带队抓好宣讲工作。各乡(镇)场、县直各部门(单位)要把对群众宣讲法律法规工作重要内容,切实提高思想认识,各乡(镇)场党委书记要亲自安排部署,乡(镇)场群众工作分管领导履行职责抓好落实。县直各部门(单位)主要领导要积极配合。二要精心组织、确保成效。各乡(镇)场党委要结合本地实际,指导村(社区)党组织研究制定宣讲工作方案,落实场地、核清情况、组织人员。要针对受众群体实际,结合入户发现问题有针对性开展宣讲,并就宣讲效果征求受众人意见,填写宣讲效果意见单。同时,各宣讲小分队要注意收集群众意见。三要严格管理,从严督导。县直各部门(单位)要坚决服从大局,对抽调的宣讲队干部要统筹协调好其负责的业务工作,确保宣讲队干部能全身心投入宣讲工作。各宣讲小分队队长要统筹抓好宣讲队干部日常管理,严格落实请销假制度,坚决防止出现工作棚架、打折扣等问题发生。

 

 

上一条:察布查尔县召开公民道德建设暨第三轮“绿萝助残” 志愿服务活动动员大会
下一条:察布查尔县高考会议都安排了这些工作