欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

州“访办”指导组一行到察布查尔县检查指导工作

2018/02/14  文章来源: 文广局

2月11日,州“访惠聚”领导小组办公室指导二组组长、州政协副主席拉瓦格·才布格加甫一行来察布查尔县,就2018年“访惠聚”驻村工作进行指导,亲切看望慰问驻村工作队员。

县委书记王沛昭,县委常委、统战部部长赛尔江,县委常委、组织部部长赵泰峰,县政协副主席、“访惠聚”(基层基础)领导小组办公室常务副主任何福莲等领导与拉瓦格·才布格加甫一行进行了亲切座谈,就聚焦总目标,深入开展“访惠聚”四项重点工作,夯实基础基础进行了深入交流。

1CD34

拉瓦格·才布格加甫一行来到县“访惠聚”(基层基础)领导小组办公室,查看办公环境及各项工作开展情况,指导组对县“访惠聚”(基层基础)办公室工作人员良好的精神风貌给予了肯定,并勉励大家,要切实担起担子,扛起责任,做到思想认识到位、措施落实到位、作风建设到位,同时要做好各工作队的关心关爱和服务工作。

262F4

随后,州指导组一行先后前往乌宗布拉克农村社区、果尔敏西街社区等村(社区)。给工作队送去了春节祝福,查看了生活设施情况,听取了各工作队工作对接、后盾单位发挥作用、近期工作开展情况,指导组对目前各工作队井然有序的工作状态给予了认可。并通过与村级各支力量召开座谈会,帮助工作队找问题,理思路。

26A6D

拉瓦格·才布格加甫要求各工作队,一是加强政治理论学习,把自治区党委对“访惠聚”驻村工作四项重点任务的要求理解透彻。要紧紧围绕总目标,充分认识自治区开展“访惠聚”驻村工作的重大意义。2018年力求在脱贫攻坚、夯实基层基础上干出群众满意成绩,打造一支永不走的工作队,凸显“访惠聚”驻村工作成效。二是快速融入角色,及早和村“两委”融入,帮助村“两委”理清2018年工作思路。三是积极争取各后盾单位支持,帮助所在村队围绕总目标,扎实推进脱贫攻坚、群众工作、基层基础等工作。四是配合村里、各单位组好春节困难群体的慰问和关爱工作。开展经常性走访,提高入户质量,高标准办好农牧民夜校,取得实实在在的成效。

上一条:察布查尔县召开干部大会
下一条:春节前,县委书记走访慰问了谁?