欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

走访慰问送温暖,浓浓关爱显真情——察布查尔县四套班子领导集中开展春节前走访慰问活动

2018/02/14  文章来源: 文广局

春节前夕,察布查尔县四套班子领导分组陆续开展春节前慰问活动,走访看望老党员、困难群众、低保户和武警官兵,向各族干部群众送去节日祝福。

2月10日,县委书记王沛昭一行先后前往米粮泉乡农村敬老院、米粮泉乡卫生院和坎乡,看望慰问了敬老院老人、老党员、困难党员和低保户,为他们送去慰问金,大米、清油等慰问品,并向他们送上新春的祝福。

94AB

粮泉乡农村敬老院,王沛昭在详细了解了老人们的生活和身体情况后,祝愿老人们新春愉快、健康长寿,同时叮嘱工作人员要照顾好老人,让他们过一个欢乐祥和的春节。

AAB2

在走访阿孜古丽•斯利木、唐雪英等困难党员和低保户时,每到一户,王沛昭都与他们嘘寒问暖,仔细询问困难情况,鼓励他们树立信心、乐观生活,同时要求相关部门和乡村干部落实好各项政策,将党和政府的关怀送到群众的心坎上。

821A

11日下午,王沛昭与县委副书记、政法委书记左文林一行前往综治中心、都拉塔口岸边检站、边境前沿指挥部等地看望慰问边防武警官兵,向他们表示节日的祝福和亲切慰问。王沛昭表示,2017年,边防武警官兵积极发扬优良作风,为自治县经济社会发展保驾护航,使各族群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。新的一年,希望边防武警官兵继续保持高昂斗志投入到各项工作中,为保障全县各族群众安居乐业,维护社会稳定和长治久安作出新的贡献。

3CCE1

县委副书记、县长关桂珍一行先后来到县公安局、边防大队、消防大队、公安巡防大队、职业技术学校看望慰问,她说,一年来,公安干警和武警官兵围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻中央治疆方略,,为自治县社会稳定做出了重大的贡献,勉励他们坚定信念,牢记使命,忠实履职,再立新功。

23F64

关桂珍一行还来到海努克乡农村敬老院为老人们送去春节的祝福,她说,尊老爱老敬老助老是我们中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,关爱老年人是全社会的共同责任。关桂珍叮嘱工作人员要好好照顾老人的生活起居,及时了解老人的需求并为他们及时解决问题,让老人们在这个集体中享受家庭般的温暖,过一个欢乐祥和的春节。

13301

县人大常委会党组书记、主任王瑞成带领机关干部春节来临之前走访慰问县级退休领导及走访慰问各族群众,走访过程中关心退休领导和困难群众的年货准备情况并宣传党的十九大精神。特别强调祝福各族群众过一个和谐、欢乐、祥和的年。

198C5

县政协党组书记、主席哈山•达吾列提汗,县委常委、宣传部部长关晓军,县委常委、纪检委书记阿吉木•铁力瓦尔迪一行慰问了县委政法委干部、武装部官兵和琼博拉乡八公里检查站、洪海沟边防连战士、官兵,并送去了液晶电视、羊肉、水果等慰问品。每到一处,哈山都与大家亲切交谈,详细了解生活情况,高度赞赏他们“舍小家顾大家”的奉献精神,感谢他们对察布查尔县平安稳定、和谐安宁做出的贡献。随后,哈山一行来到爱新色里镇农村敬老院,为敬老院老人送去了慰问金和节日的祝福。

194B8

2月12日,县委常委、组织部部长赵泰峰一行来到县交警大队、武警中队和加尕斯台乡农村敬老院开展节前慰问,送去新春祝福和问候。

在县交警大队,赵泰峰说,新春佳节来临之际,是交通道路出行繁忙的时段,春节期间要确保全县道路秩序安全平稳,确保群众过上一个平安祥和的节日。赵泰峰在武警中队充分肯定了武警官兵在维护自治县社会稳定方面做出的贡献和取得的成绩,勉励官兵们继续保持忠诚的政治本色和顽强的战斗作风,为我县平安稳定和经济发展做出更大的贡献。

B70F

最后,赵泰峰一行来到加尕斯台乡农村敬老院,详细询问了老人们的身体、生活状况,查看了社会福利中心的宿舍、厨房、活动场所。亲切的关怀和祝福,让老人们深受感动,老人们表示“感谢党的政策好,我们老人有依靠”。

上一条:春节前,县委书记走访慰问了谁?
下一条:察布查尔县委召开2018年第8次常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组第4次集体学习