欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县委召开2018年第8次常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组第4次集体学习

2018/02/10  文章来源: 文广局

2月7日晚,县委2018年第8次常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组第4次集体学习在县委一楼会议室召开,县委书记王沛昭主持会议。

会上,王沛昭领学了中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人民政府关于贯彻《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的实施意见。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求,对当前和长远的农业农村工作作出总体规划,提出提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、推进体制机制创新等一系列要求。

结合自治县实际,王沛昭提出,要通过水稻、红花、蔬菜、苗木、牧草、水产养殖、特色林果等十个优势产业的优质发展,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,带动一产上水平。要认真谋划项目,发展龙头企业,带动农副产品深加工和观光旅游,从而实现一、二、三产融合发展。

在随后召开的第8次常委(扩大)会议上,县委副书记、县长关桂珍就分管领域党组织主体责任落实情况进行了汇报。县委常委、组织部部长赵泰峰提请研究《察布查尔县群众工作全覆盖工作方案》,与会人员就方案内容展开讨论。

王沛昭强调,党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是各族人民的利益所在、幸福所在。党建工作是我们党的优良传统和重要的政治优势,是其他一切工作的“生命线”,各级党委、党组要明确主体责任和监督责任,强化措施、狠抓落实,确保自治县各项工作顺利开展。

县四套班子在家领导及相关部门负责同志参加会议。

上一条:走访慰问送温暖,浓浓关爱显真情——察布查尔县四套班子领导集中开展春节前走访慰问活动
下一条:伊犁州党委组织部副部长、州人社局党组书记袁明赴察布查尔县进行就业培训调研