欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县教育系统“以案明纪”警示教育 推进忠党严纪

2018/02/05  文章来源: 文广局

近日,察布查尔县教育系统召开“以案明纪”警示教育大会,设16个分会场以视频会议形式开到乡村一级,共计1080人参加会议。此次警示教育大会,主要是针对教育系统有些党员、干部在意识形态领域出现问题、党的领导干部在工作中站位不高、思想认识不到位,统揽全局、协调各方没有形成合力,导致教育系统党的管理弱化等问题,由帕尔哈提·努拉力木、阿地力·沙塔尔等8名同志在大会上对自身存在的违纪问题作了深刻的检讨反思,并进行了表态发言。以此警醒全体教职工牢固树立底线、红线意识,进一步严明党的政治纪律和组织纪律,做到人人头上有责任、人人思想有警戒。

ACCC

会议首先由县委常委、纪委书记阿吉木·铁力瓦尔迪通报加尕斯台乡相关案件情况。他说:“从案件侦查来看涉及到不少党员领导干部,让人感到惊讶的同时,也更心痛。归根到底是很多人丧失了党员该有的理想信念,政治意识淡薄,在意识形态这场没有硝烟的战争中,辜负了党和国家的培养,当起了“两面人”、“两面派”,站到了党和人民的对立面,法网恢恢疏而不漏,他们必将为此付出代价。也希望他们的检查能教育大多数教育管理者和工作者忠党严纪。”

7409

原教育局党委委员、县第三小学党支部书记帕尔哈提·努拉力木自我检讨说:“今天,我站在这里做检讨,是组织给我的机会。作为党组织的主要负责人,没有把政治坚强放在首位,把县委、局党委安排的重点工作,重要任务当成了一般化工作,没有认真思考,精心部署;没有把从严治党抓在手上,没有履行好主体责任;没有很好的去落实党内组织生活,没有发挥党组织书记的作用。对工作不研究不掌握,导致重点工作没有抓实抓牢,我辜负了党组织对我的信任。我虽然被免职了,组织上给予了严肃处理,但在今后的工作中我仍然会以一名党员的标准,扑下身子,放下架子,深入基层开展工作,落实好各项工作”。

857F

原海努克中学校长阿地力·沙塔尔自我检讨说:“作为党员领导,迷失政治方向,事发后还存在侥幸心理,没有及时向组织承认错误,酿成今天的大错,真是后悔莫及。今后要加强政策理论学习、提高自身修养,教育好身边的人、坚决不做‘两面人’,认真履职教育、为落实总目标服务。”

7A8C

加尕斯台乡中学教师艾沙江•祖农,生在兵团,学的化学专业,还是中共党员,讲台上为学生讲解的是科学原理,私下里信仰宗教,明显的自相矛盾,这一切的根源就是党性意识淡薄,“四个意识”不强。今后要知党恩,报党恩,听党话,跟党走,从加强适岗能力培训做起,努力做一名合格党员、做一名爱国守法、热爱祖国、热爱党的人民教师。

会上,县委副书记、政法书记左文林就此次大会做了总结,他希望教育系统的广大教职工能够以此次警示教育大会为警醒,对照自查、认真反思,汲取深刻教训,牢固树立红线意识,强化纪律意识,营造教育系统风清气正的良好政治生态。坚决防止棚架折扣、不聚焦总目标,不尽职履责等突出问题,要求教育系统的广大党员教师一定要有“痛定思痛、刮骨疗伤、浴火重生”的紧迫感和使命感。针对党的建设弱化和总目标意识不牢的问题,要坚定不移地从严治党;要切实履行党组织一岗双责责任、行使好主导权和监督权;要切实抓好“三会一课”制度;要在教师队伍中继续强化“五个认同”、新疆“三史”、社会主义核心价值观教育;毫不掩饰地擦亮眼睛,清醒识别走到对立面、迷途知返和落实政策打折扣三种“两面人”并做好区别对待,深刻警醒反思,始终做到如履薄冰。作为“立德树人”的教育工作者一定要始终铭记党中央、习近平总书记的殷殷重托,把培养共产主义事业合格建设者和可靠接班人的使命放在心上,保持以身许党许国、报党报国的境界和热情,用热血和忠诚践行铮铮誓言。

上一条:伊犁州党委组织部副部长、州人社局党组书记袁明赴察布查尔县进行就业培训调研
下一条:无缝对接 扬帆起航!