欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

无缝对接 扬帆起航!

2018/02/05  文章来源: 文广局

察布查尔县71个工作队473名驻村干部按要求已全部进点到位,他们以坚定的信心扛起重担,顺利完成了交接。新一轮工作队员快速转换角色,以最短的时间进入工作状态,开启驻村新生活,用实际行动为民办实事、好事。

B00C

“队旗就是命令,接过队旗就是扛上责任。今天,我光荣的接受了这份使命,请组织放心,我一定带领全体队员克服一切困难,为村里的各族百姓谋福利,为村里的建设贡献力量。”2018年工作队长阿曼主尔·阿山哈力坚定的说。1月31日,新老队员齐聚村委会大院进行了队旗交接仪式。随后,老队长马伊明向全体队员介绍了2017年工作开展情况、下一步工作计划。同时,新队长阿曼主尔也针对新一轮工作队做了表态发言表示:“一定会在农村这个大舞台上带领大家施展才华,确保‘访惠聚’驻村工作在2017年的基础上更上一层楼。”(州人大常委会办公厅驻努拉洪布拉克村工作队 刘旺海)

98AF

2月1日,县委常委、纪委书记阿吉木·铁力瓦尔迪、县纪委副书记张红霞、县纪委副书记关志刚带领县纪委监委班子成员一行带着牛羊肉、水果来到切吉村看望慰问驻村工作队并开展座谈讨论。讨论会上,阿书记详细了解工作队工作交接情况、队员食宿等情况,鼓励全体工作队员要以高度的责任心做好群众工作,发挥好工作队传帮带作用,确保2018年驻村各项工作能够圆满完成。村第一书记、工作队长哈迪力说:“我们一定牢记阿吉木书记的嘱托,以铁的纪律、扎实的工作作风俯下身子开展驻村工作,坚定坚决完成上级党委安排的各项工作任务,做好村委会的领路人、群众的贴心人”。(县纪委驻切吉村工作队 苏光)

9A5C

“各位乡亲们大家好,我是今年新任驻村工作队长,今天我们新队员和大家第一次见面,我们将在这里工作生活两年,在今后的工作中我们将统领全村各支力量一起,把干部调动起来、党员组织起来,为你们办实事好事,请大家放心。”新任工作队长吴文泉在周三农牧民夜校上表态。

工作队交接工作后,立即投入到紧张的工作中,组织新队员在周三夜校上与村民见面,队长吴文泉向村民们介绍了新队员。随后队员和村民一起学唱红歌《社会主义好》,经过半个多小时学唱,大家基本掌握了歌曲,积极性都很高,在洪亮的“要把伟大祖国建设好、建设好”的歌声当中结束了驻村后第一次农牧民夜校活动。(县文广局驻纳旦芒坎村工作队 佟金岭)

10582

一大早,工作队员桑梦炜来到结对户阿依努尔汗·哈力家,看望他们一家人,还没走进门,阿依努尔汗的小女儿麦迪娜·艾尔肯江跑过来抱着桑梦炜,用标准的普通话说:“阿姨,你快进屋,我带你看我画的画。”“这是我的爸爸、妈妈和弟弟妹妹,还有我们未来的大房子……”小姑娘开心地给大家介绍着自己的画作,这时,妹妹玛依达·艾尔肯江抢着又说“阿姨,我妈妈马上就要过生日了,你看这个蛋糕画的漂亮吗?等妈妈过生日的时候,我要给她买一个真的蛋糕。”看着贴满墙壁的各式绘画。桑梦炜蹲下来悄悄给两个小姑娘说:“等你妈妈生日那天,阿姨带一个真的蛋糕来,和你们一起给妈妈过生日好吗?我们现在要做的就是保密,等到那天给她一个大大的惊喜!”(县法院驻柏尔哈舍里村工作队 桑梦炜)

12005

村民热普哈提·吐尔逊买买提说:“自从来了工作队,我们老百姓大大小小的事请他们都会帮我们解决,工作队不顾寒冷,帮我们抢修爆裂的自来水管,从一点一滴的小事做起,我们感觉很温暖。”

2月1日早上,一阵急切的敲门声打断了“早派工”会议,村民艾沙江·马合木提江气喘吁吁的跑到会议室,着急地说:“热队长,十字路口往南的自来水主管道爆管了,满大街都是水,快找人看看吧!”工作队长热皮克见状,立马带领工作队员一起前往现场了解情况,经过仔细勘查,原来因天气寒冷,主街道上的自来水管破裂,街道两旁漫延的都是水,导致道路塌陷,该管道涉及200余户1000多人口的正常饮水,如果不及时抢修,道路一结冰,村民出行不安全,容易滑倒,家里做饭、洗衣服也没有水,情况十分紧急。队长热皮克赶忙拿起电话向派出单位求助,请求抢修队支援。

队员秦安新找到总阀门先将自来水切断,停止供水,其他队员、村干部抡起铁锹将破裂处的主管道挖开,紧急处理后,施工队带着维修材料及时赶到,用哈佛节将断裂的管子重新连接。围观的村民看到这一情景,也主动加入到抢修行列中来,协助施工队开挖管沟,经过大家的共同努力,历时1天半的时间,冻裂自来水管终于又能正常供水了,看着满身泥泞的工作队员和抢修好的水管,围观村民都竖起了大拇指。

队员秦安新笑着说:“这条管道是如何知道今年驻村的是水利局来的干部,刚来就给了我们一个表现的机会。今后,我们要发挥我们自己的专业专长,及时给群众提供力所能及的帮助。”(县水利局驻加尕斯台村工作队 马均益 )

上一条:察布查尔县教育系统“以案明纪”警示教育 推进忠党严纪
下一条:参加返乡大学生座谈会,这些青年们感触很深!