欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县委十三届五次全委(扩大)会议圆满闭幕

2018/01/10  文章来源: 察布查尔零距离

在圆满完成各项议程后,1月9日下午,为期一天的察布查尔县委十三届五次全委(扩大)会议在会务中心胜利闭幕。

县委书记王沛昭主持闭幕式。县委副书记、县长关桂珍作会议总结讲话。闭幕式上,县委常委、公安局党委书记、局长王振中,县委常委、常务副县长熊瑞结合自己的分管工作进行发言。察布查尔镇、加尕斯台乡,县发改委、环保局主要负责人在会上作表态发言。

关桂珍在总结讲话中指出,县委十三届五次全委(扩大)会议达到了统一思想、凝心聚力、明确任务、团结奋斗、振奋精神、开拓进取的目的。发展蓝图已绘就,形势催人奋进,各乡镇(场)、各部门、各单位要按照此次会议的部署,迅速贯彻落实,凝心聚力、拼搏实干,奋力开创察布查尔社会稳定和长治久安新局面。关桂珍就贯彻落实好会议精神提出,要在统一思想、凝心聚力,夯实责任、聚力落实,改进作风、激发干劲、开好局、起好步上下功夫。各乡镇场、各单位要精心组织,深入学习、深刻领会会议精神,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略,自治区、自治州党委的安排部署和县委的要求上来,迅速把会议精神传达到全体党员干部和各族群众中,通过广泛深入的学习,进一步解放思想,破除思想顽疾,形成攻坚合力,确保各项目标任务不折不扣完成,全力推进察布查尔社会稳定和长治久安。要坚定信心决心、迅速行动起来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把县委确定的目标任务进行细化量化、层层分解、明确时限,制定工作推进计划,把责任落实到每一个责任部门、每一名领导干部、每一个工作岗位和每一个具体人员。做到贯彻落实不走样、执行力度不减弱、布置任务不落空,以铁的纪律强力推进各项工作落地生根、开花结果。

与此同时,要全面落实主体责任、监督责任和“一岗双责”,以全面从严治党的压力传导推进总目标落地生根。牢固树立一盘棋意识,做到同心同向同调同力,牢固树立“执行第一、落实为重”的理念,以“踏石留印、抓铁有痕”的恒心,鼓足干劲,真抓实干,务实求效。要强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,要主动作为、敢于动真碰硬,以优良作风保障察布查尔各项事业的蓬勃发展,为贯彻总目标,落实中央、自治区、自治州重大决策和县委的工作部署,提供强有力的保障,营造干事创业的良好氛围。

关桂珍强调,新年伊始,实现良好开局对推进全年工作至关重要。各乡镇场、各单位、各部门要立即行动起来,变冬闲为冬忙,抓紧谋划推进,确保新年开好局、起好步。

王沛昭要求,各乡(镇)场、各部门、各单位要按照县委十三届五次全委(扩大)会议的部署和县委副书记、县长关桂珍同志的具体安排,继续深入抓好“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动,在认真学习、深入讨论、系统总结、深刻反思、全面谋划的基础上,把新思想新部署新要求以及各族干部群众的意见建议纳入各自的工作中,确保党的十九大精神和自治区、自治州党委各项决策部署在本乡镇得到全面贯彻落实。

王沛昭指出,要实现社会稳定和长治久安,必须打造一支忠诚干净担当的干部队伍,要把深挖细查严处“两面人”作为突破口,同步开展警示教育,以案说法、教育警醒党员干部坚定聚焦总目标,为实现社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

王沛昭强调,抓好各方面工作关键是全面从严管党治党,要紧盯突出问题,全面反思工作中存在的风险隐患和薄弱环节,研究分析面临的困难挑战和制约瓶颈,把全部精力用在抓落实、求实效上,以全面从严治党的实际成效推动总目标落地生根。要坚决以铁心铁手铁腕铁拳抓干部作风转变,以纠治“风”“四气”问题为重点,大力整治不作为慢作为乱作为、棚架折扣等问题,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、自治州党委坚强领导下,紧紧围绕总目标,团结一心、勇于担当、真抓实干,奋力开创察布查尔县社会稳定和长治久安新局面。

县四套班子领导,县法院、检察院负责人,驻县单位主要负责人,自治县各部委办局、人民团体、企事业单位负责人参加会议。

上一条:会场这么多精彩花絮 一起来看看
下一条:中共察布查尔县委十三届五次全委(扩大)会议报告全文发布