欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2018/01/12  文章来源: 察布查尔县电视台

新时代新气象新作为,时代赋予新的重任,实干铸就新的辉煌。1月11日,察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会第三次会议在县会务中心隆重开幕。来自自治县各行各业和各条战线的人大代表,肩负全县人民的重托,共聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋发展大计,共绘察布查尔发展蓝图。

县会务中心会场内,布置朴实而庄重,气氛热烈。

大会主席团执行主席王沛昭、王瑞成、左文林、赵泰峰、佟雪琴在主席台前排就座。关桂珍、哈山·达吾列提汗、王振中、关晓军、熊瑞等大会主席团成员在主席台就坐。

王沛昭主持开幕式。

此次会议应出席代表167 名,实到代表141名,符合法定人数。

北京时间上午10点30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

县委副书记、县长关桂珍代表自治县十七届人民政府向大会作工作报告,报告全面回顾2017年的工作,提出2018年政府工作总体要求和目标任务。

关桂珍首先回顾总结了自治县2017年主要工作。

她指出,一年来,我们在以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,在自治区、自治州党委、政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协和社会各界的监督、支持下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议、农村工作会议、自治区党委九届四次全体会议、经济工作会议和州党委、县委工作会议、自治县十七届人民代表大会第二次会议精神,紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,沉着应对反恐维稳和经济发展两个“三期叠加”严峻挑战,团结带领全县各族干部群众,不忘初心、砥砺前行,“十三五”规划顺利实施,维护稳定、推动发展、改善民生、生态环境保护、政府自身建设等各项事业取得新成绩。

关桂珍认为,过去一年的成绩来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是自治区、自治州党委、政府和县委坚强领导的结果,是盐城市无私援助的结果,是全县各族干部群众努力拼搏的结果。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年,是实现五年全面稳定目标、展现新作为、开创新局面的重要之年。贯彻新思想、开启新征程,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大光辉的指引下,不忘初心、牢记使命,深入贯彻中央经济会议、农村工作会议、自治区党委九届四次全体会议、经济工作会议、伊犁州党委工作会议、县委十三届五次全委(扩大)会议精神,以人民为中心的发展思想,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,凝聚察布查尔稳定发展改革的磅礴力量,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

2018年主要目标:

实现生产总值59亿元、增长8%;公共财政预算收入2.93亿元,增长10%;固定资产投资(不含农户)增长15%;社会消费品零售总额增长8%;外贸进出口总额增长6%;城镇居民和农村居民人均可支配收入均增长8%;居民消费价格指数涨幅控制在3%以内;人口自然增长率控制在10‰左右。实现社会大局保持稳定,经济发展提质增效,民生福祉得到改善,生态环境持续优化,党的建设不断加强,各项事业取得新进步。

实现上述目标,必须做好以下重点工作:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创和谐稳定新局面。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创改革发展新局面。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创民生改善新局面。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创文化繁荣发展新局面。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦聚力总目标,奋力开创政府建设新局面。

打铁必须自身硬,

踏上新征程、

进入新时代、

肩负新使命,

我们坚持以人民为中心,

全面提升依法履职能力和水平,

展现新气象,

干出新业绩、

开创新局面,

努力建设人民满意的政府。

关桂珍最后号召,聚焦总目标、贯彻新思想、开启新征程,我们肩负的使命光荣、责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在自治区、自治州党委、政府及县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、奋发有为,为开创察布查尔社会稳定和长治久安新局面而不懈奋斗。

会议还分别听取了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告, 大会通过举手表决的方式通过了《大会选举和通过各项决议办法》(草案)。

县直各部门领导、驻县单位领导、离退休老干部以及出席自治县政协十五届三次会议的委员列席了会议。



上一条:谋划新年新打算——站在新起点 踏上新征程 为全面建设小康社会努力奋斗
下一条:中共察布查尔县委十三届五次全委(扩大)会议进行分组讨论