欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

中共察布查尔县委十三届五次全委(扩大)会议进行分组讨论

2018/01/10  文章来源: 文广局

1月9日,中共察布查尔县委十三届五次全委(扩大)会议开幕大会结束后,按照大会日程,与会代表分成七个组以贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议、农村工作会议精神和党中央治疆方略,按照自治区党委九届四次全体会议、经济工作会议和州党委工作会议的部署为指导,围绕奋力开创察布查尔县社会稳定和长治久安新局面,谱写新时代、新征程上的察布查尔新篇章展开讨论,共商发展大计。

县委书记王沛昭参加了第二讨论组讨论。讨论中,大家围绕报告,结合工作实际,谈体会、理思路、谋发展。大家一致认为,今年的县委工作报告站位高、思路清、导向明、措施实、可操作性强,查找了过去工作中存在的问题和隐患,为察布查尔县今后一个时期的发展绘就了一幅美好的发展蓝图,让与会人员倍受鼓舞,充满期待。在听取了大家的发言后,王沛昭说,贯彻落实好县十三届五次全委(扩大)会议,大家首先要提高认识,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定信心、常抓不懈,坚决打赢“三场硬仗”“一场人民战争”,确保察布查尔大局持续稳定。

王沛昭要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决抵制极端宗教思想,落实全面从严治党主体责任;坚定坚决、毫不含糊全面清理“两面人”,做到挖根子铲干净;各乡(镇)场、各单位要把群众工作做扎实,推进依法行政、依法依规办事,确保各项工作落细落实落到位。

8A6A

王沛昭强调,要围绕“塞外江南”新伊犁,谋划察布查尔县如何实现“六个伊犁”,抓好五大格局保障民生。贯通东西、连接南北的交通发展大格局;全力做好生态大文章,保护好生态环境,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,打造察布查尔县望得见山、看得见水的生态发展大格局;要按照州党委的要求,主动融入“大伊宁”经济圈,支持一体化发展,全力推进“一市三县”一体化进程的融合发展大格局;继续做好“吃在察布查尔、玩在察布查尔”的全域旅游发展大格局;全力打造开放合作、绿色高效的园区发展大格局。“红利”好政策更须“全力”落实好,努力实现察布查尔县各项事业蓬勃发展,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

上一条:察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
下一条:会场这么多精彩花絮 一起来看看