欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

我县召开干部大会深入学习党的十九大会议精神

2017/10/21  文章来源: 察布查尔县电视台

为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,把全县广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,10月19日晚,自治县召开干部大会深入学习贯彻党的十九大会议精神。

县委书记王沛昭主持会议。

会上,王沛昭领学了习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告指明了党和国家事业的前进方向,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

王沛昭强调,学习宣传贯彻党的十九大会议精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务;要用十九大会议精神迅速统一全县干部群众的思想,坚定对党忠诚、对党负责、对人民负责的意识,以十九大精神统领思想,指引前进方向,凝聚全县人民力量;各部门、各乡(镇)场要高度重视、精心组织,结合工作实际,引领广大党员干部群众学习贯彻党的十九大会议精神,并结合工作实际,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

王沛昭指出,新疆在贯彻落实社会稳定和长治久安总目标一系列“组合拳”上雷厉风行,取得了明显的成效,目前,新疆大局稳定,干部作风有了大幅度提升。内地企业在新疆投资信心明显增强,新疆的发展有着广阔前景。他说,在这样伟大的历史进程中自治县更要认真贯彻落实好十九大会议精神,高度树立以人民群众为中心的思想,做好各项群众工作。

王沛昭就自治县各项工作贯彻落实上提出四点要求。一是夯实责任,全面从严治党,建立倒查责任机制。做好群众工作为基础,坚持党的领导,建立健全长效机制;二是树立政治规矩意识,加强干部作风建设。重大事项要及时汇报,确保工作平稳有序开展。无规矩不成方圆,要懂规矩、守纪律,时刻敬畏党和人民赋予的权力,只有勤勤恳恳,战战兢兢,如临深渊,如履薄冰,才能使人有定力,有主见,才能使工作干得稳重,干得踏实;三是各级党委、党组、党支部要认真研究工作、履职尽责,组织干部开会研究、分析工作,群策群力共同研究解决问题;四是建立健全各项工作机制,强化建章立制,严格遵照制度办事,压实主体责任,强化责任监督。全力以赴认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻,把十九大精神扎扎实实落实在察布查尔大地上。

上一条:新疆代表团召开全体会议讨论十九大报告
下一条:新疆代表团讨论十九大报告并向中外媒体开放