欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

柏油路修到了家门口

2017/10/02  文章来源:

十八大以来,我县初步形成了三横四纵的交通网,全县所有建制村实现了通油路。同时,开通了城际、城区、城乡、乡镇“四位一体”公交车,切实改善了各族群众的出行条件,极大地提升了老百姓的获得感、幸福感。

近日,记者在我县2017年第一批农村路网升级改造项目Z766线K12+300-海努克乡标段现场看到,拉料车、压路机正在加紧作业,道路施工已经到了水稳层养护阶段。

我县2017年第一批农村路网升级改造项目于5月4日开工,起点伊昭公路,终点海努克乡,道路全长11.3公里,共投入资金1500万元。

今年70岁的尹斯拉木•斯塔洪是海努克乡阿勒斯坦村村民。这几天,尹斯拉木•斯塔洪和老伴最为关注的就是他们家门前正在施工的这条路的工程进度,老两口对将要修好的这条路充满了期待,闲暇时,便到施工现场了解施工进度。作为土生土长的海努克乡人,尹斯拉木•斯塔洪见证了家门口这条路从泥泞小路到柏油路的变迁。

农村路网升级改造项目的全面实施,让本地富余劳动力实现了就业,使各族群众的生活条件逐步得到了改善。

据了解,2017年我县计划建成277公里的农村公路,总投资近2亿元,目前各项工作正在紧张有序开展。

海努克乡阿勒斯坦村村民艾尔肯•热西丁说:“以前这个路都是坑坑洼洼的,学校的学生也很难走路,现在这些路修的平平的,修的非常漂亮,村里头的每个农民都感谢政府,政府给我们修路以外,还给我们修水渠,安装路灯,我们真心的感谢领导干部们。”

阔洪奇乡农民纳德尔江•纳迪力说:“家里有十多亩地,种地的话 排档子少了,我的地包给别人了,我在这个地方干活,一个月收入4000块钱,现在已经)干了五个月了。”

县交通局局长丁黎明说:“通过今年农村公路的实施,我们察布查尔县各乡镇场的行政村全部通油路,各乡镇场的建制村道路也全部得到硬化,所有的行政村全部通班线客车,既方便了群众的出行,也为我们察布查尔县农牧民群众脱贫致富奔小康奠定了坚实的交通基础。”

上一条:自治县第十七届人大常委会召开第七次会议
下一条:察布查尔县举行庆祝中华人民共和国成立68周年升旗仪式系列活动