欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县坚持问题导向从严落实农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作

2017/09/15  文章来源:

9月13日上午,察布查尔县委、县人民政府通过视频会议的形式,紧急部署落实农村扶贫对象建档立卡信息数据复核工作。会上县委、政府分管领导、执行组组长专门通报了我县复核工作中存在的突出问题。针对工作中存在落实棚架、打折扣,工作进度缓慢,不严格执行复核程序,以及新识别贫困人口把关不严等问题,县委书记王沛昭提出六项要求,要求各乡镇、各相关部门从严落实,切实完成好农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作。

一是要求乡镇党委书记、乡镇长高度重视,带头转变作风,进一步把工作做扎实、做具体。坚持亲力亲为把精准放在扶贫攻坚工作的第一位,从严把好精准识别第一关。纪检监察部门启动问责调查程序,对涉嫌失职渎职的进行调查,坚决处理失职渎职和工作不实行为。

二是抓好政策学习。各乡镇场党委连夜组织班子成员和乡村参加复核工作人员对相关政策和工作要求进行再学习再培训,县扶贫办负责从第二天开始进行抽查考试,检查学校和政策知识掌握情况,对不认真参加学习,不掌握工作要求的予以问责处理。

三是乡村两级建好扶贫工作队伍。立即抽调精兵强将,对扶贫工作班子进行调整充实,建立相对稳定、工作得力的工作团队。

四是乡镇要进一步完善细化工作方案,不折不扣落实建档立卡信息数据复核的程序及工作要求。

五是落实精准扶贫、精准脱贫的要求,从扶贫对象识别开始,精准确定扶贫对象,精准制定帮扶措施,到脱贫退出后巩固提升都要做精准。

六是坚决落实责任。从领导重视,到抓好工作落实,最后见到工作成效,坚持实行最严格的责任追究,以严的作风、严的要求,确保不折不扣落实。

上一条:察布查尔县红花产业园正式投产
下一条:“察布查尔蔬菜”统一标识 ,共同叫响一个品牌