欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

援疆工作组精准发力 助推产业援疆

2017/09/12  文章来源:

 

援疆工作开展以来,第九批援疆工作组始终把产业援疆作为抓手,着力在民生改善、产业提升和社会稳定等领域发挥积极作用,确立了既着眼长远又紧扣当前的工作思路和政策措施,全力以赴推进招商引资和项目建设,为我县经济发展注入了新鲜活力和强劲动力。拉波尼服饰有限公司是今年新入驻我县伊南工业园区服装产业园的企业之一,作为我县大力招商引资入驻的服装企业,拉波尼服饰有限公司在承载就业、人才培训、扶贫攻坚等方面发挥着重要作用。据企业负责人介绍,该企业计划用2年时间,投资3000万元在我县实施产业工人培训项目及年产100万件服装项目,通过建立实践基地,为企业和行业培养应用型专业人才,带动就业1000人以上。

援疆工作组始终把推动就业作为产业援疆的主要目标,先后投入援疆资金2000多万元,培训各类专业技术人员、产业工人1.2万人。同时,积极对接盐城市相关企业,组织我县富余劳动力赴内地务工,通过走出家门实现就业增收。

今年24岁的古力娜出生在我县一个普通的农民家庭。今年五月,古力娜来到江苏省盐城市阜宁县荣威娱乐公司务工。经过三个多月的历练,如今的她做起事来干练利索。

据了解,我县到阜宁县荣威娱乐公司务工的47名工人,大部分是我县贫困家庭子女。为了能掌握一技之长,开阔视野,我县务工人员特别珍惜这次难得的就业机会。为了确保我县派出的务工人员安心工作,除了我县派出的领队,阜宁县人社局还安排专人做相关后勤和企业对接工作,及时反映我县务工人员需要解决的问题。

今年以来,援疆工作组紧扣产业援疆主题,牢固树立“招商带产业,产业促就业,就业助维稳”的指导思想,全力以赴抓产业援疆项目,在招商引资、项目洽谈、引进资金和技术方面做了大量卓有成效的工作。累计招引落户特宁服饰、景丽针织服饰、科陆电子等13个项目,总投资15.06亿元,为优化我县产业结构注入了新的活力,也通过产业发展新增就业近4000人。

古力娜说:“自从5月23号来到荣威,我们在这工作还挺顺心的,工资每个月将近2500元左右,每个月给家里寄了1500元,剩下的零用钱也就到处玩玩,毕竟从新疆出来不容易,在这同事跟我们相

县委副书记援疆工作组组长李强说:“我们下一步将采取重点招商,委托招商,我们工作组全员招商来围绕我们察布查尔县产业需求,特别是我们劳动密集性的服务,服装加工产业,我们农业龙头加工产业,我们需要的是高耗电的,零污染产业,我们来进行拓展 信息的搜集,跟踪噪音,争取我们这一年当中要有到六个项目,落户在我们察布查尔产业园。”

上一条:“察布查尔蔬菜”统一标识 ,共同叫响一个品牌
下一条:我县万亩有机水稻喜获丰收