欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

“海外侨胞故乡行---走进新疆”考察团来我县考察

2017/09/11 

9月10日,由自治区侨联党组书记、主席王永刚带队的“海外侨胞故乡行——走进新疆”考察交流团来我县考察交流。

当天,在县委一楼召开的考察推介会上,县委常委、副县长谢纬向考察团介绍了自治县县情和经济发展情况。来自世界各地10多个国家的20多名各族新疆籍海外侨胞畅谈交流,为我县的发展建言献策。我县侨胞表示,要积极以各种方式参与到家乡的建设中,要多向外界宣传新疆,宣传察布查尔,让外界更加关注察布查尔,吸引更多优秀的人才、优秀的企业投入到家乡的建设中,并祝愿家乡的未来更加美好。

我县通过与考察团座谈交流等方式,向侨胞们广泛宣传,展示自治县锡伯文化的独特魅力,增强中华文化的亲和力、影响力,让更多侨界人士特别是海外侨胞关心、关注自治县的发展。

上一条:我县万亩有机水稻喜获丰收
下一条:自治区《政府工作报告》督查组来我县全面开展督查工作