欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

自治区《政府工作报告》督查组来我县全面开展督查工作

2017/09/11 

9月8号,自治区《政府工作报告》督查组第四小组深入我县行政服务中心、企业、职能部门,以暗查暗访的形式全面开展督查工作。

督查组围绕27项督查项目量化指标完成情况,重点督查了推进供给侧结构性 改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险五个方面的内容。以督查我县各部门落实自治区《政府工作报告》重点任务是否到位为目标,以通报追责为措施,确保今年自治区安排部署的各项重点工作顺利完成。督查工作采取召开见面会、调阅资料、现场查看、实地走访等方式进行,随机深入项目现场进行督查。

督查组围绕改善民生促就业现场查看了我县服装产业园区部分服装企业。在拉波尼服饰有限公司,督查组查看了纺织工人的工作情况,同部分南疆籍务工人员现场交流,了解他们的就业情况。交谈中,来自和田的工人古丽扎帕尔告诉督查人员,自到服装产业园工作以来,自治县县委政府全力保障他们的食宿,每个月都能拿到一笔可观的工资。来自喀什的吾拉依木说,自己因病返乡,病愈后主动要求回我县,要到服装产业园工作。企业负责人向督查组一行介绍了自己的创业经验,并汇报了企业在发展中存在的问题,表达了相关部门给予企业资金、政策支持方面的诉求,督查组一一作了解答。

督查组还到米粮泉乡中心敬老院,了解了自治区“双集中”项目进展情况。

2017年初,自治区人民政府出台了《关于全面建立“五保”老人集中供养和孤儿集中收养制度的实施意见》,到2020年底,将在全区范围内实现“有意愿集中供养的‘五保’老人集中供养率达到100%;孤儿集中收养率达到100%”的民生保障模式,简称“双集中”。

目前该敬老院已经供养39位老人,项目实施完工后,将扩大供养空间和床位,预计可供养老人达90位。

在当天下午召开的座谈会上,督查组先后听取了我县落实自治区《政府工作报告》保障和改善民生工作情况的汇报,对政府相关部门深化改革释放活力方面进行了深入了解,对如何破解改革中的症结提出了建议和意见。

县委副书记、政法委书记左文林、县委常委、常务副县长熊瑞等领导参加了座谈。

上一条:“海外侨胞故乡行---走进新疆”考察团来我县考察
下一条:察布查尔县召开第33个教师节表彰大会 100名优秀教师受表彰