欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县召开第33个教师节表彰大会 100名优秀教师受表彰

2017/09/11  文章来源:

9月10日,金秋送爽、艳阳高照。为浓厚尊师重教之风,弘扬高尚笃学之德,增强广大教师的荣誉感和责任感,察布查尔县庆祝第33个教师节表彰大会在县会务中心举行。县四套班子主要领导和分管领导参加会议,全县教师代表欢聚一堂,欢度自己的节日。

察布查尔县委书记王沛昭发表讲话,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向接受表彰的100名优秀教师表示热烈的祝贺。回顾了近几年察布查尔县教育发展历程并对今后的工作提出希望,鼓励教师们一定要切实担负起时代的重任,抢抓机遇,加压奋进,解放思想,创业创新,用执着和智慧,用心血和汗水,努力开创察布查尔县教育事业的崭新局面,努力办好让人民满意的教育,努力成为让人民满意的教师,为早日建成自治区教育强县而努力奋斗!

善之本在教,教之本在师。表彰之后县委四套班子主要领导和分管领导又和各民族教职工、退休教师代表座谈,会场气氛热烈。会上,教师代表对这两年察布查尔县在县委、政府的正确领导下,教育事业突飞猛进表示衷心的感谢。畅谈教书育人体会、教育改革设想,还对当前围绕“总目标”守好教育系统意识形态领域安全提出了建设性的意见和建议。教育局德育办退休教师周俊兰任从事翻译工作,为教育事业发挥余热。米粮泉乡中学马志:“教育一定做好‘立德树人’根本,抓好民族团结教育和法制教育”。步履已经有些蹒跚的吐尔汗江:“我有四个孙子,两个已经上小学了,两个上幼儿园,通过今年推行国家通用语言教育教学,我发现他们的汉语说的越来越好了,以后出去上学、创业我们也越来越放心啦”!第一中学教师雷中华说:“希望能有一些措施和办法激励从本县走出去的优秀人才回来建设家乡”。

县委书记王沛昭,县委副书记、县长关桂珍等领导认真听取了教师代表的发言,并代表县委、政府感谢他们在培育下一代过程中付出的辛勤劳动,号召要办好教育,必须树立开放的教育理念,围绕学生的全面发展,采取行之有效的措施,不断提升教师队伍整体素质,全社会也要共同关注教育、支持教育事业发展,和教育工作着一同履行好教育作为立德树人的铸造者、文明文化的传播者,意识形态的捍卫者,马克思主义坚定信仰者的历史使命。

上一条:自治区《政府工作报告》督查组来我县全面开展督查工作
下一条:重磅!首部“访惠聚”公益宣传片上线了!