欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

不忘初心,砥砺奋进,争做新时代的好青年!

2017/08/15  文章来源:

8月13日,察布查尔县团委、援疆办、察布查尔镇团委共同举办“不忘初心,砥砺奋进,争做新时代的好青年”主题活动,基层团干部和返乡大学生代表共100余人参加了此次活动。

活动首先由江苏省盐城市袁敬丰、罗燕翔等2名优秀教师进行专题讲座。袁敬丰老师针对当前大学生的就业现状,引导大学生根据社会需要和自身条件,及早做好自己的职业规划,增强就业和创业能力,要时刻充满自信,勇敢地去面对竞争,坚信“天生我材必有用”,摆正位置、调整心态,从容、冷静地面对就业这一人生重大课题并作出正确而理智的选择。

罗燕翔老师从古今中外不同时期的道德标准,结合当前社会主义新时期对青年的“德”的要求,从生命道德、生活道德等七个方面进行了题为“新时代需要什么样的道德”的讲座,教育引导广大青年争做新时期社会主义核心价值观的践行者。

活动中由伊犁州政安防火知识宣传中心一级教官冯勇,通过大量案例,以图文并茂的形式,围绕火灾的类型、火灾的防范及如何灭火、自救等多个方面知识和技能对前来参加活动的共青团员们开展消防知识专题培训。

上一条:我县开展环境保护督查工作
下一条:察布查尔县召开基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作推进会