欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县召开基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作推进会

2017/08/15  文章来源:

8月14日上午,察布查尔县召开基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作推进会,总结近期工作,梳理分析“访惠聚”和基层组织建设工作中存在的问题,对下半年基层组织建设和“访惠聚”驻村工作进行再安排再部署,推进各项任务落实。

会议由县委常委、组织部部长赵泰峰主持。州人大常委会党组成员、副主任、州“访惠聚”驻自治县督导组组长塔勒哈提•塔力木,州政府办公厅副主任、州“访惠聚”驻自治县督导组副组长罗志通出席会议。各乡(镇)场党委书记、各“访惠聚”工作队队长参加会议。

会上,州政府办公厅副主任、州“访惠聚”驻自治县督导组副组长罗志通宣读了《关于察布查尔县第二轮基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作指导情况报告》和州“访惠聚”办公室下发的《关于扎实解决“访惠聚”驻村工作重点难点问题的通知》。

州人大常委会党组成员、副主任、州“访惠聚”驻自治县督导组组长塔勒哈提•塔力木结合自治区、自治州党委相关工作精神,就做好下一阶段“访惠聚”驻村工作提出五点意见:

一是全力夯实社会稳定基石。

二是切实加强基层组织建设。

三是常态化抓好群众工作。

四是扎实推进民生建设。

五是努力提升宣传工作水平。

塔勒哈提要求各工作队要紧紧围绕“访惠聚”驻村工作“1+2+5”目标任务,聚焦总目标,坚持问题导向,主动作为,查薄弱补短板,稳步推进驻村工作深入开展,完成好2017年县委提出的各项工作目标任务,确保自治区、自治州党委决策部署落实见效,为全面打赢反恐维稳人民战争和全面建成小康社会提供坚强有力保证。

县委常委、组织部部长赵泰峰就贯彻落实会议精神讲了三点意见:

一、全力以赴抓落实。始终聚焦总目标,认真分析本乡村实际情况,摸清底数、把握底线、落到实处;全面落实基层组织建设各项任务;扎实做好帮扶工作;认真开展好“积分制”管理工作;做好暑期返乡学生服务管理的阶段性总结工作;扎实推进村级惠民生项目工作。

二、不折不扣抓整改。对照不足“回头看”。针对第二轮基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作指导中梳理的48条问题,以及州级梳理的重点难点4个问题,各乡(镇)场要以问题为导向,逐项逐条对照梳理,合力推进问题整改“回头看”;把握标准补短板。找准薄弱点,尽快补齐短板,做到应知尽知、应会尽会;借鉴警醒纠偏差。充分借鉴自治区督导组对其他地州督导问责情况,梳理同样做不好的方面,仔细找出差距,抓好整改。

三、尽职尽责抓统筹。各工作队要争取工作出彩,有效提升基层党组织的战斗力、脱贫攻坚的推动力、教育服务群众的凝聚力,确保党中央治疆方略在基层落地生根、开花结果,确保自治区、自治州党委决策部署落实处、见实效。

上一条:不忘初心,砥砺奋进,争做新时代的好青年!
下一条:库尔玛什督查察布查尔县安全生产和环保工作