欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

​守护健康我们在行动

2019/10/18  文章来源: 人民医院

“我院开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,创新工作方法,努力在医疗服务领域有新的突破,‘小病不出乡,大病有报销’。围绕这一目标,半年来,察布查尔县人民医院积极活跃在一线,积极围绕看得起病、看得上病、看得好病、少生病的目标,齐心协力开展工作,为察布查尔县老百姓的健康保驾护航。”医院党总支张春梅书记说。

2019年10月14日,察布查尔县人民医院普外科诊断室来了一位特殊的患者,患者因为疼痛无法行走,普外科何晓勇主任为其诊治,发现奴儿古丽胆囊结石、胆总管末端结石合并肝功能损害,由于病情较复杂,与新华医院的专家一同会诊后,制定了治疗方案,随后将奴儿古丽的病情告知家属,根据病情需立即手术,家属流下眼泪说:“家里经济不富裕,如果做手术,家里无法承担,我们该怎么办呀?”,医生给患者家属解释说:现在我们邀请了新华医院的专家一同手术,而且国家的医保政策也非常好,不用跑更远的路花更多的钱看病。经过与家属沟通,最后同意在我院住院手术。

在手麻科气管插管全麻维持下,普外科何晓勇主任与伊犁州新华医院普外科永海医师为其行“经腹腔镜下胆囊摘除术联合胆道镜胆总管探查取石术”。术中探查出胆总管末端结石嵌顿十二指肠乳头部,经取石网篮多次取石无果后,进一步探查发现胆管炎性改变明显,最终决定使用钬激光经胆道镜分段碎石取除术,术程因胆管水肿胆道弯曲弧度过大,钬激光碎石难度系数大。虽然术中遇到很多困难,但是在医生团队耐心细致、反复多次操作下,终于完全清除嵌顿结石,经过5个小时的努力下,手术终于顺利完成,目前患者正在康复中。该术式系我院及伊犁州新华医院首例经胆道镜下钬激光胆道碎石取石术,为今后梗阻型胆道结石取石这一复杂难题,创新突破了新术式,且目前尚未有州级医院个案报导。

上一条:察布查尔县人民检察院派驻检察室将侦查监督工作前移
下一条:察布查尔县审计局积极组织人员参观腐败警示教育基地