欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

县农业农村局开展“大清洗、大消毒”专项活动

2019/10/17 农业农村局 文章来源: 农业农村局

为进一步加强重大动物疫病防控工作,根据《农业农村部畜牧兽医局关于开展“大清洗、大消毒”专项行动的通知》,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月16日,伊犁州动物卫生监督所、州动物疾控中心牵头,察布查尔县农业农村局畜牧科协助,在扎库齐乡活畜交易市场开展了一次“大清洗、大消毒”专项活动。

为稳步推进畜牧业发展,促进农牧民群众脱贫致富,确保实现不发生畜产品安全事件,维护畜产品市场秩序和社会稳定大局,有效预防和控制动物食品安全隐患,此次活动是在“预防为主”的前提下,减少活畜流通环节中病原微生物对动物机体的侵袭,避免或控制动物疾病的发生与流行。

开展清洗消毒工作是净化养殖环境,切断疫情传播的有效途径之一,县畜牧部门将继续组织人员,继续加大畜禽养殖、流通环节的消毒工作,认真落实清洗消毒措施,将清洗消毒工作作为重大动物疫病防控工作的重要举措,做好辖区内动物疫病防控工作。

上一条:察布查尔县检察院开展“不忘初心、牢记使命”专题学习先进事迹活动
下一条:察布查尔县检察院组织党员干部参观小白杨戍边文化纪念馆信息