欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县召开老年大学2019年 —2020年秋季开学典礼

2019/10/16 文化体育广播电视旅游 文章来源: 文化体育广播电视

为落实习近平总书记对文艺工作者的指示精神,胸中有大义,心里有人民,肩头有责任,激励广大老同志不忘初心、牢记使命,在新时代、新思想指导下,永葆青春,砥砺奋进,10月14日上午,由察布查尔县文旅局、县老干局、县卫健委主办的活动在县文旅局举行。

县卫健委党委书记姜雨辉主持开学典礼,县委常委关晓军、县文旅局局长佟智俊、县老干局局长孔菲菲、县老年大学校长关志坚,老年大学全体学员及教师等共计200余人参加了开学典礼。

县委常委关晓军代表县委、县政府对老年大学的办学管理提出了明确要求,给予殷切希望,要求围绕“老有所学、老有所乐、老有所教、老有所为”目标,办好属于察布查尔老年人的大学。

文艺演出在老年大学老干局分校区选送舞蹈《红红火火大中国》中拉开帷幕,共有器乐合奏《我和我的祖国》《中华武术功夫扇》、舞蹈《贝伦舞》、合唱《我和我的祖国》、柔力球表演等11个精彩节目,演出博得观众阵阵热烈的掌声。

开学典礼在热烈浓郁的气氛中圆满结束,学员们表示,察布查尔县老年大学为广大老年朋友搭建了一个温馨平台,让他们退休后可以学知识,交朋友,老年生活过得丰富多彩,同时让他们感受到了党和国家的关心关爱,也让他们今后更加坚定地“不忘初心跟党走”。

今年以来,县文旅局以“文化面向人民”为宗旨,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,边学边改,高度重视做好群众文化工作。以贝伦舞传承中心为载体,以提升老年大学为着力点,注重特色,立足实际,积极推进全县文化资源有效整合利用,为不同文化需求的社会群体搭建展示自我的平台,使中心成为察布查尔社会文化活动的指导中心,创作中心、培训中心、活动中心,把中心办成人民群众文化活动的中心和精神文明建设的前沿阵地。

下一步,文化系统将不断提高服务和调度功能,勇于创新,实现突破,充分发挥文化建设中的指导作用,集全系统人员的智慧和力量,努力实践为人民群众多办文化大餐,使中心真正成为人民群众的常栖之地。

                                                察布查尔县文化体育广播电视和旅游局

                                                        2019年10月14日

上一条:察布查尔县检察院组织党员干部参观小白杨戍边文化纪念馆信息
下一条:弘扬中华优秀传统文化 让爱国主义情怀在察布查尔落地生根