欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

民族团结一家亲,趣味运动喜迎春

2019/02/12 人民医院 文章来源: 人民医院

金猪到,福气绕,2019笑开颜。新春佳节之际,察布查尔县人民医院驻舍里木克村“访惠聚”工作队携手后盾单位民族团结一家亲结亲干部,共同组织举办了“迎新春趣味运动会暨民族团结一家亲联谊活动”。

趣味活动从组织全体唱《团结就是力量》拉开帷幕,拉雪橇比赛、拔河比赛、踢毽子、《猪八戒背媳妇》等游戏让活动进入高潮。

拔河比赛中,参赛干部和村民们紧握长绳,卯足了劲往后拉!各参赛队派出最强阵容,每场比赛都是紧张激烈,扣人心弦。未参赛的干部群众自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,呐喊声此起彼伏,不断现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮!现场70岁的老爷爷巴塔海在一旁也安奈不住激动的心,踊跃参与其中,最终却以第一名打败了年轻人,老爷爷开心的说:“今天感觉我有回到20岁,充分感受到新春节日的幸福感”。还有踢毽子、拉雪橇、接力赛等丰富多彩的趣味活动,都是以组合或团队形式进行比赛。

这些活动增进舍里木克村各民族情感,加强干部与群众之间的交流、合作,培养农牧民的爱国热情,弘扬民族间团结友爱的精神,以多种形式打造出团结就是力量的真正含义,增强民族间的凝聚力,也激发大家对体育运动的热情。通过此次活动,丰富了广大村(居)民精神文化生活,进一步教育引导了大家牢固树立感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。新年新气象,在此祝愿舍里木克村的“亲戚们”在新的一年里“猪”事顺利。

上一条:伊犁州统计局调研组来察调研
下一条:迎新春·民族团结一家亲联谊活动