欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

伊犁州普查办督导检查我县第四次全国经济普查工作

2019/02/02 统计局 文章来源: 统计局

2.2日上午,伊犁州统计局副局长张锦英带领普查办负责人一行,来我县督导检查全国第四次经济普查工作。

县统计局党组书记、局长赵建新向伊犁州督导组就开展普查工作的主要情况及我县开展的“1+2+3+X”工作法做了专题汇报。县普查办主动作为谋划工作,主动沟通,四经普普查启动以来,在县领导高度重视下,从人力、财力、物力和措施上给予了有力保障,截至1月31日,除城镇以外的14个乡镇已全部结束录入审核上报工作,核查率达到58%以上。

张锦英副局长对县普查办工作思路上有创新,在把控数据质量上给予了高度肯定,要求进一步开展好经济普查工作。做好防范漏统,弄虚作假,确保普查质量,加强审核,降低错误率,并结合工作实际,灵活用好《第四次经济普查工作条例》,对不配合的企业加强执法力度。充分调动乡镇指导员、普查员工作积极性,稳步做好经济普查各项工作。为进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面反映供给侧结构性改革、经济结构优化升级等方面的新进展奠定基础。

最后,伊犁州经普办对企业非一套表进行了现场检查,并指出在登记录入遇到的实际问题和注意事项。

上一条:迎新春·民族团结一家亲联谊活动
下一条:察布查尔锡伯自治县努力提高第二次全国污染源普查质量