欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

2018年度国家卫生健康委员会--联合国儿童基金会母子健康发展综合项目技术指导工作

2018/11/09 人民医院 文章来源: 人民医院

2018年度国家卫生健康委员会--联合国儿童基金会母子健康发展综合项目技术指导工作

201811月7日,自治区妇幼保健医院儿保科主任杨红一行6人来到察布查尔县人民医院进行技术指导,分别对妇产科和新生儿科进行了专项指导。

15ADE

杨红主任对察布查尔县人民医院的新生儿疾病筛查工作和新生儿复苏术进行了技术指导,肯定了助产士的复苏技能和护理人员的标本技术,同时对标本的晾晒和储存提出了建议,确保血标本的合格率要达到100%,目的是在新生儿期对严重危害新生儿健康的先天性、遗传性疾病施行专项检查,提供早期诊断和治疗的母婴保健技术。

AB4A

自治区妇幼保健医院的妇产科主任庞云霞在妇产科副主任卫华的带领下来到了察布查尔县人民医院妇产科门诊,在病区经过半个多小时的查阅资料和教学式的提问后,庞主任说:“一定要做好孕产妇的五色分级管理和高危孕产妇的专案管理,以便及时转诊与救治,降低孕产妇死亡率,这是我们医院的重点工作”。庞主任还给我们提出了很多新的理念和管理办法,让我们受益匪浅。

此次活动宗旨在贯彻省妇女儿童发展规划,落实妇女儿童健康领域目标任务的重要举措。可使妇女儿童得到系统的、规范的、有效的孕前和孕产期的妇女儿童保健服务,通过提供儿童早期综合服务,儿童的早期发展,改善妇女和儿童的健康水平和生活质量。

 

 

上一条:州防治重大动物疫病指挥部督导组督查非洲猪瘟防控工作
下一条:察布查尔县举办城乡住户调查工作业务培训会