欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县直机关工委以培训为契机 加强《中国共产党纪律处分条例》贯彻学习

2018/10/12  文章来源: 机关工委

抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻落实,既是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,也是当前的一项重要政治任务。察布查尔县机关工委为切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传、贯彻落实,2018年10月11日,以举办县直机关发展对象暨入党积极分子培训班为契机,邀请县纪委常委、第一纪检监察室主任金宝同志,为县直机关发展对象暨入党积极分子详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以营造风清气正、干事创业的环境,打造业务精、素质好、作风硬的干部队伍。

金宝同志紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的基调和指导思想、背景及突出特点,以六项纪律为切入点,既有条款释义,又有案例讲解,对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统的阐述和解读。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和意志,宣誓了纪严于法、执纪必严、违纪必究的管党治党工作常态。条例把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订的出发点和落脚点,将政治纪律和政治规矩挺在前列,必将有力推动各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。通过学习,参加此次培训班的学员表示,虽然目前只是一名发展对象(入党积极分子),还不是一名正式的共产党员,但今后一定要以共产党员的标准严格要求自己,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,自觉把纪律和规矩挺在前面,绷紧反腐倡廉弦,廉洁自律、爱岗敬业,转变工作作风,为开创察布查尔县社会稳定和长治久安新局面提供保证。

上一条:察布查尔县残联开展“走进盲人世界,沟通从爱心开始”主题活动
下一条:察布查尔县农业局组织开展党的民族宗教政策法规知识测试