欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县农业局干部下沉助秋收暖民心

2018/10/08  文章来源: 农业局

秋风送爽,天高云淡,眼下正是祖国六十九岁的生日。在这特殊的节日里,在坎乡齐格勒克村村民库尔班江·斯依提的农地里,一群人在忙碌着,他们是察布查尔县农业局干部和访惠聚干部,他们正在为库尔班江·斯依提采收玉米,保障库尔班江·斯依提家秋收能按时完成,今年有一个好的收成。

614613636559508797

俗话说“春种一粒粟,秋收万颗子”,一棵棵玉米凝聚着库尔班江·斯依提大叔一年的心血,因家中缺乏劳动力,采收玉米的进度严重滞后,秋收存在很大的困难。正当库尔班江·斯依提为无劳动力抢收玉米而发愁之时,察布查尔县农业局干部深入他家的玉米地,帮助采收玉米,以帮助困难群众秋收劳动为祖国母亲送上祝福。

876556510658528119

干部在秋收农忙到农村,帮助农村群众秋收,不只是一种田间劳动,更是做好群众工作,服务好群众的一种工作方法。国庆节期间,农业局开展“干群同心助秋收”帮扶活动,不但解决群众秋收的困难,而且还能够密切党群干群关系,增强农民幸福感。

上一条:察布查尔县农业局组织开展党的民族宗教政策法规知识测试
下一条:旅游局心系访惠聚工作队开展国庆走访慰问活动