欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县召开农药经营许可推进会和颁发首批农药经营许可证发放仪式

2018/10/04  文章来源: 农业局

为进一步贯彻落实《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《新疆维吾尔自治区农药经营许可审查细则(试行)》,积极推进农药经营许可工作有序进行,近日,察布查尔县农业局组织召开了2018年度农药经营许可推进会和颁发首批农药经营许可证。15个乡镇(场)农业主管领导、县域内所有农药经营人员负责人、蔬菜(草莓)合作社负责人及种植户代表共计参加85人参会。

会议内容共6项:

一、县农业局领导讲话

二、县菜篮子办主任讲话

三、县农业局领导颁发首批农药经营许可证

四、获批农药经营者代表发言

五、中国农药数字监管平台进销存系统的演示

会上农业局领导强调了3个方面的内容:

一是农药管理的重要性、农药对农产品质量安全的影响、环境保护及面源污染的影响、对社会稳定和长治久安的危害等。

二是要求农业综合执法大队人员履行好农药全程监管职责,全面提升农药管理服务水平,统一农药许可审核标准、规范审核审批程序,严格时间节点,在本年度11月20日前全面完成符合条件的农药经营许可证核发;依法开展农药经营许可审批工作,加速推进农药经营许可证发放工作,确保农药经营许可申请、受理和现场审核工作如期进行,对于不符合要求的一律不得进行许可,为全县农药市场健康发展和农药生产安全形势奠定基础。

三是所有农药经营者和农药使用者在农药流通、使用过程各个环节做到可追溯和安全使用,严格执行废弃物回收与处置制度,农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统等必须落实到位,杜绝禁限用农药的超范围经营和超范围使用,确保农业生产的安全和农产品质量的安全。

本次会议农业局首发3张农药经营许可证,颁证结束后农药经营代表就如何“做一名诚信的农药经营人员”进行了表态发言,也使其他的经营人员得到了启示。

最后,农业局领导要求各乡镇(场)负责同志一定要积极配合县农业局做好农药监督各项工作,一定要狠抓落实,加强宣传和引导,确保社会大局的和谐平稳。

上一条:旅游局心系访惠聚工作队开展国庆走访慰问活动
下一条:商务经信委开展“民族团结一家亲”活动