欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县人民医院开展使用消防栓灭火演练培训

2018/09/06 人民医院 文章来源: 人民医院

D231

为进一步提高医院职工消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭火灾的技能。县人民医院组织各科室职工分别于9月5日、6日在综合楼门前开展使用消防栓灭火演练培训,两次培训共计100余人参加。

此次培训内容主要是教大家如何正确使用消防栓,并由县人民医院总务科努尔兰、尼加提现场给大家演示。努尔兰先给大家讲解了消防栓的位置及其用途,以及如何使用。他讲到消防栓放置于每层楼的走廊或厅堂等公共的共享空间中墙体内,不管对其做何种装饰,都会有醒目的标注(写明"消火栓"),并不得在其前方设置障碍物,避免影响消火栓门的开启。在遇到火灾时,我们医务工作者应该立即打开消防栓门,按下内部火警按钮,一人接好枪头和水带奔向起火点,另一人接好水带和阀门口,逆时针打开阀门水喷出即可,他提醒大家电起火时要确定切断电源。随后努尔兰和尼加提为大家演示了具体操作过程,又针对县医院新员工、实习生着重讲解,并让他们实际操作,真正掌握消防栓的正确使用方法。

10E85

现场示范讲解完后,根据培训要领,安排各科室医护人员分组演练,完成消火栓灭火的全过程。通过两批集中培训演练,使大家在实战中得到锻练、取得经验,加强了全院职工在消防安全上的自我救助能力,同时也让大家学习到一旦发生事故,懂得应该做什么、能够做什么、如何去做等,也进一步提高了全体参训医护人员的安全意识和素质,确保应急行动高速有效的完成。这对提高医院消防安全管理能力、火灾自救能力、创建安全、文明、和谐的医院环境有着重要的意义。

上一条:察布查尔县残联组织开展“应知应会”考试
下一条:察布查尔县召开第四次全国经济普查工作推进会