欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县召开第四次全国经济普查工作推进会

2018/09/06 李春花 文章来源: 统计局

9月6日,察布查尔县召开第四次全国经济普查工作推进会,全面安排部署自治县第四次全国经济普查各项工作任务。县委常委、政府副县长刘凯主持会议。县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长刘杉出席会议,十五个乡镇(场),县直相关部门主要领导及驻县兵团农四师67团、68团、69团,伊犁州林业局平原林场和天西林业局山区林场普查工作负责人参加了会议。

会上,县统计局局长、县第四次全国经济普查领导小组副组长赵建新对自治县经济普查工作前期准备情况做了专题汇报,对自治县第四次经济普查的具体内容和下一阶段的主要工作做了详细具体的安排。

县人民政府与县各乡镇(场)签订了《察布查尔县第四次全国经济普查目标管理责任书》。

县委常委、常务副县长刘杉做重要讲话,他要求各乡镇(场)、驻县团场及各单位要高度重视自治县第四次全国经济普查工作,夯实责任,自加压力,勇挑重担,抓紧抓实普查工作。一要加强学习,全面领会第四次全国经济普查的重要性和总体要求。各乡镇(场)、各部门要认真学习领会自治区、自治州《关于开展第四次全国经济普查的通知》及各级普查工作会议要求,聚焦聚力总目标,扎扎实实做好自治县第四次全国经济普查的各项工作。二要高度重视,夯实第四次全国经济普查工作的主体责任。各乡镇(场)、各部门要一把手亲自挂帅负总责,并安排专人负责,统筹协调好普查人员及经费,随时掌握工作进度,加强督查督办,研究解决经济普查中遇到的问题和困难,全力做好“两员选调”、普查经费保障、宣传发动等各项准备工作,并将经济普查工作与群众工作有机结合,落实到每天村(社区)早派工、晚研判工作机制同安排同部署,夯实责任主体,狠抓落实。三要齐心协力,扎实推进经济普查工作有序开展。各乡镇(场)、驻县团场及各部门要按照职责分工,尽责履职,加强协作配合,层层靠实责任,形成合力,不折不扣地落实好各项普查任务,统筹推进各阶段工作。刘杉强调,经济普查是一项重大的国情国力调查,是一项周期性的全国普查项目,这是法律赋予我们的责任和义务,也是我们全面反映第三次全国经济普查以来自治县经济发展取得的成果,查清自治县二、三产业的发展规模、布局和效益等信息,准确掌握县情县力,科学分析经济运行情况,不断提高宏观决策的科学性和针对性的有效措施。各乡镇(场)、驻县团场及各部门一定要以临战的工作状态,通力协作、主动作为、迎难而上,确保如期、高质量地完成普查任务。

13039

县委常委、副县长刘凯做了会议总结,他要求与会部门:一要及时传达会议精神,研究部署普查工作,按照普查工作的具体要求,时间节点抓好落实。二要认清形势,不能用过去惯性思维对待此次普查工作,要把这次经济普查工作做为聚焦总目标维护社会稳定的一项重要工作来抓,严格责任落实,出问题严肃追责。三要抓紧充实普查工作机构,抽调精兵强将,集中攻关做好经济普查工作。

上一条:察布查尔县人民医院开展使用消防栓灭火演练培训
下一条:察布查尔县残联选派康复员再赴盐城市残联学习