转变工作作风 低碳环保出行-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

转变工作作风 低碳环保出行

2018/08/09 郭雅丽 文章来源: 国土资源局

“绿色、环保、低碳、健康”是当今社会发展的主题。为响应国家低碳环保出行的号召,察布查尔县国土资源局以“缓解城市交通压力,共建绿色文明家园”为宗旨,倡导以“绿色环保,低碳出行”为主题的节能减碳,倡导低碳出行、绿色出行、文明出行,健康出行。

察布查尔县国土资源局党组向全体工作人员发出了倡议,改革了公务出行保障模式,确定平时所有工作人员尽量少开车或不开车,实行“135”绿色出行方式,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘公共交通,向人民宣传环保理念,真正使绿色环保成为大家的共识。工作人员使用公务车外出办公,既保障了公务车出行的需要,又践行了“节能低碳,公共机构做表率”和“节俭养德向我看齐”的号召。

公务车出行和公务自行车出行,表面上看起来是出行方式的转变,深层次是工作作风的转变。公务自行车的投入使用,不仅能节约单位日常公务开支,也会进一步拉近机关干部与老百姓的距离。推行公务自行车,在节能减排,抗击雾霾中走在前列,也能以政风带社风、以政风带民风,带动社会各界节能减排。最后希望广大群众可以提高低碳意识,梳理低碳理念,践行低碳出行。向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义和方式,带动更多的人参与进来,让我们的城市多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明,做到“能走不骑,能骑不坐,能做不开的出行理念”!

上一条:察布查尔县人民医院征兵体检工作动员部署大会
下一条:察布查尔县国土资源局积极作为破解不动产登记工作各类难题