察布查尔县国有牧场土地确权登记发证工作有序推进-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县国有牧场土地确权登记发证工作有序推进

2018/08/09 扎林立 文章来源: 不动产登记中心

察布查尔县全面推进农牧场国有土地确权登记发证工作,加强国土资源管理,有力地促进了经济社会稳步发展。进一步开展好察布查尔县托博种羊场土地使用权确权登记发证工作,已掌握基本情况,托博种羊场有四个村,一个井灌区,两块草场,总面积为:307827.45亩。

一是强化责任担当。为压实责任,确保农牧场国有土地确权登记发证工作扎实有序推进,成立了以县政府分管领导为组长,县直相关部门主要负责同志为成员的农牧场国有土地确权登记发证工作领导小组,定期不定期召开确权发证工作专题会议,及时协调解决工作推进过程中的问题和困难。

二是建立健全工作配套机制。县直各相关部门结合实际,找准突破口、把握着力点,认真落实《察布查尔县农牧场国有土地使用权确权登记发证工作方案》要求,建立健全工作推进机制,形成了上下贯通、整体联动的良好工作格局。

三是充分掌握底数。利用第二次全国土地调查和已有地籍调查、基础测绘和相关影像资料等成果,全面开展农牧场国有土地权籍调查工作,通过调查摸底、掌握数据,了解并划分争议区,为下一步确权登记发证工作奠定了坚实基础。


 

上一条:察布查尔县国土资源局积极作为破解不动产登记工作各类难题
下一条:高温慰问送清凉 情系一线暖人心