欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县多措并举推动全域旅游发展

2018/08/07  文章来源: 旅游局

今年以来,察布查尔县按照自治区“1+3+3+1”战略部署,推动全域旅游建设工作。围绕旅游品牌创建工作,以改革为动力、以产业为基础、以发展为目标,坚持“旅游规划引领产业布局,完善设施推动项目建设,市场整治促进综合监管,智慧旅游带动融合发展”的工作思路,抢抓机遇发展,攻坚克难落实,切实抓好我县旅游产业发展工作,上半年全县实现旅游收入14153万元,旅游人数38.25万人次。

一是围绕“一山一水一边一城”核心旅游资源。打造我县旅游集散中心、伊犁河生态景观带、乌孙山休闲运动带、休闲农业及乡村旅游景观带;锡伯文化旅游度假区、新田园主义乐活区、都拉塔丝路商贸区为特色的一心三带三区全域旅游空间布局.

二是推进旅游+融合发展。加快推进锡伯古城+万亩薰衣草主题公园、大美思路房车露营地、特色小镇等重点项目建设。促进旅游业与特色小镇美丽乡村融合、旅游业与文化融合、旅游业与体育融合、旅游业与康体养老融合。通过产业融合,拓展旅游产业链,实现全县旅游产业全域融合发展。

三是协调“六要素”发展。在全域旅游协调发展上下功夫,着力完善旅游吃、住、行、游、购、娱等旅游服务要素,构建美食特色圈,住宿多元化,打造精品游,扩大消费群。

四是搭建“旅游智慧+”平台。注重创新宣传营销方式,精准定位旅游市场,培育和扩大旅游客源市场,强化重点目标市场旅游营销,推进智慧旅游管理服务平台,构建智慧旅游系统。

五是优化旅游环境。按照绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持推进以生态为核心的可持续旅游发展,加大旅游市场监管和整治力度,营造安宁祥和的旅游环境。

上一条:高温慰问送清凉 情系一线暖人心
下一条:互联网+医疗|县人民医院区域影像平台正在搭建中