欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

供排水站“高温天气”节约用水倡议

2018/07/08 供排水站 文章来源: 供排水站



广大用水户:
    近期受持续高温天气的影响,用水量急剧增长,城区供水量已创历史新高。察布查尔县供排水站正积极采取有效措施,最大限度满足广大用水户的用水需求。随着高温天气的持续,全县日供水量可能还会攀升,在此温馨提醒广大用水户,尽量避开每天的用水高峰时段,注意节约用水;楼层较高和地势较高的用户可能会出现水压偏低甚至没水的情况,希望广大用户及时做好相关蓄水工作,由此给您带来的不便敬请谅解。

在此,我们衷心地向全体居民发出倡议:
    一、从我做起,树立节水意识,做节约用水的宣传者。
 
我们要处处珍惜水、节约水,自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻的观念,从我做起,积极传播节水理念,让更多的人树立节水意识,增强节水责任感,做节约用水的宣传者。
    二、从我做起,养成节水习惯,做科学节水的践行者。
 
在日常生活中要时刻注意节约用水,养成节水习惯。
1、缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。
2、洗脸、洗手、洗菜、洗衣等用水不要浪费,可收集用于冲洗马桶、浇花和拖地。
3、使用热水器洗澡时,刚放出的冷水不要浪费,放进桶里重复利用,擦沐浴露时关掉水龙头。
4、马桶水箱内放一个可乐瓶,减少马桶用水量。
5、隔夜的开水、剩余的茶水收集起来用于洗手、浇花、拖地。
6、环卫、绿化、建筑施工尽量减少优质自来水的使用,多用渠沟水、雨水等其它水源。
    朋友们,节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,珍惜每一滴水,为节约用水贡献自己的一份力。

注意:

如遇用水问题,可拨打24小时供水服务热线:36221691779939830317799398307,供排水站将竭诚为您服务!

 

上一条:察布查尔县县级土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善公示工作顺利完成
下一条:两地交流,促进共赢