欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

听见未来,他们才会自信的活着

2018/07/05  文章来源: 残联

炎炎夏日,阻挡不了关爱残疾人的热情。为进一步做好2018年精准康复服务工作,7月4日上午,察布查尔县残联开展了为贫困听力残疾人免费验配安装助听器活动。

此次活动的验配对象为各乡(镇)场残联前期摸底排查后,已登记需使用助听器的贫困听力残疾人。在适配现场,到场的医师耐心地为每位听力患者进行听力诊断、测试,专家为听力障碍患者安装好助听器后,调试到听力障碍患者感受最佳听觉范围,再确定助听器音量,最后又讲解了日常佩戴使用方法和注意事项。为了使助听器更好的发挥作用,延长使用时间,工作人员还就如何佩戴、保养助听器等方面进行了详细讲解。“以人为本,相互关爱”的理念在每个工作人员的血液流淌着。

患者古丽孜脸上露出了幸福的笑容,激动地只顾着说谢谢了,老公在一旁补充到谢谢你们让我们免费用上了助听器,她高兴我更高兴,这在以前是想都想不到,感谢党感谢政府!朴实的话语道出了所有患者的心声。

此次活动共有40多名听力障碍接受免费听力检测,共为36名听力残疾人成功佩戴了助听器通过这一举措,进一步改善了听力残疾人的生活状况,促进残疾人家庭和谐和安定,真正惠及到了残疾人身上,让他们重新回到了有声世界。

上一条:两地交流,促进共赢
下一条:国企工委(商务经信委党委)纪念建党97周年“党旗映天山”主题活动