欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

县供排水站组织开展环保主题文化墙绘制活动

2018/06/09 供排水站 文章来源: 供排水站

6月9日上午,察布查尔县供排水站污水处理厂异常的热闹,原来污水处理厂今天迎来了县青少年活动中心绘画班的老师和小朋友们,共计40余人。他们共同在污水处理厂的氧化沟外墙上进行了以“环保”为主题的墙体绘制活动。

活动中,可爱的小朋友们都充分的发挥出自己的想象力,用小刷子和彩色的颜料,勾画出了活灵活现的海洋世界、小朋友心中的青山绿水、人类赖以生存的地球、节约用水的宣传画等等,瞬间让污水处理厂的氧化沟外墙变的充满活力、充满生机。

察布查尔县供排水站党支部书记、经理刘俊就此次活动讲到:为积极贯彻落实“三大攻坚战”中的环境保护、污染防治工作,今天邀请小朋友们来到污水厂进行绘画,一方面希望在绘画的过程中让孩子们体会到创作的乐趣,最重要的是让环保意识在孩子们幼小的心灵中生根发芽,使孩子从小就懂得关爱地球就是关爱我们的家园,热爱家园就应该从我做起、从身边的小事做起。

上一条:国家水资源考核组莅临察布查尔县城镇污水处理厂检查指导工作
下一条:察布查尔县林业局加大执法力度,为鸟类栖息提供安全保障